人気の記事一覧

先月21日に漬けはじめた梅をちょうど1ヶ月後の今日から土用干し だいたい3日間干すってことになってますが、3割ほど水分をぬくのがベストのようです いくつか梅の重さを計ってみたら大きいもので33g、小さめは28gでした 今年は塩を少なめで漬けたのでどんな感じに仕上がるか楽しみです

梅を干す

1年前

2023年_梅干し

1年前

【梅仕事】初めての白梅干し作り

熟成した白梅干し

季節の手仕事ワークショップ・完熟梅

お友だちに渡した梅干しセット

梅干しを保管

梅仕事の仕上げ「土用干し」、ということで梅干し作り総集編!

梅仕事2021|沖縄の塩と黒糖と泡盛と(2_漬け込み途中のお手当て編)

2021年の梅作業

3年前

梅干しの整理

土用干し

3か月前

梅しごと2024

5か月前

白梅干しを楽天で書こうと思っているのだが、どれがいんだろう? #白梅干し #楽天