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熟成した白梅干し
昨年の7月初頭、今から半年くらい前に、こんな感じで白梅干しを干していました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98606726/picture_pc_744aeeb2cd062b48642fe19f5c2f2d7e.jpg?width=1200)
みなさん、白梅干しはご存じですか。赤紫蘇をいれずに作る梅干しです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98606781/picture_pc_010ff9d7428aacec0a3cf8d8c6fba108.png?width=1200)
干し終わった当初、こんな感じでフルーティーな味わいだったのですが、今は貫禄のこの色。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98606815/picture_pc_f0e78c143cde1144698ab762c538a856.jpg?width=1200)
ベテラン臭がただよっております笑
皮はさらに柔らかく、中の実はさらにねっとりと。周りの梅酢も心なしかとろみが出ています。
ほんと、梅と塩だけで腐っていかないの不思議ですね。日が経つほど美味しい気がします。
昨年の7月初頭、今から半年くらい前に、こんな感じで白梅干しを干していました。
みなさん、白梅干しはご存じですか。赤紫蘇をいれずに作る梅干しです。
干し終わった当初、こんな感じでフルーティーな味わいだったのですが、今は貫禄のこの色。
ベテラン臭がただよっております笑
皮はさらに柔らかく、中の実はさらにねっとりと。周りの梅酢も心なしかとろみが出ています。
ほんと、梅と塩だけで腐っていかないの不思議ですね。日が経つほど美味しい気がします。