【強炭酸漬けシャインマスカット】 ・タイトルのまんまですが、シャインマスカットを強炭酸水に漬ける ・密閉度の高い容器を使うのがポイントらしい ・冷たくしておいてよりさらに清涼感UP(果糖は冷たい方がGood) ・噛んだ瞬間に、果汁のジュワと炭酸のシュワーが口内に広がる
ガラスの器に入れて強炭酸に沈めたニューベリーとカルダモン きっと気泡が沢山くっついて 静かに冷えて出来上がってるはず シュワシュワな葡萄を明日の朝の 楽しみとしよう
おはよう。抗がん剤治療中。 でも、昨日はまた良い兆しがあったww ほぼ全滅に近いくらい、癌細胞で覆われていた肝臓の病巣が、また小さくなってた! 4~6月で結構な縮小があって、6〜8月はそれ程ではないけど、また癌細胞が縮小してるんだってww バカタレ癌細胞!ナメんな!必ず倒す!ww