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米不足に米価上昇があっても、コメ増産を阻む壁がある

「とてもやさしい玄米」で体のメンテしてます

スーパーで揃う香辛料ですぐ作れる「本格的な中華風スパイスカレー」

おいしい水を無駄にすることなく炊ける「無洗米」

火の用心!消火器が欲しい方、色々調べておきました

「田んぼの天気」が知りたいのに「釣り場の天気」をおすすめされた

おいしいご飯を炊くために「おいしい冷水を使って3分以内で研ぐ」

おもちが食べたくなる名著

青いハンコのカタチでわかるお米の等級

手間をかけるこだわり派は研ぐ米、手間をかけない時短派は無洗米で「ごはん」をおいしく

新米発売!今年のお米は!?お米はどうやって精米されるの?

稲には、黄金色に輝かずにはいられない事情があった

晩秋の田んぼと私の間には深い溝(物理)ができていた

大潟村誕生60周年に起きた「令和の米騒動」の原因とは・・・

田んぼと東京ドームの面積を比べてみた

連作障害対策のために水を溜めた20haの玉ねぎ畑が「白鳥の湖」になった

美味しい甘酒を作るために…原料の「あめこうじ」はどういうもの?

トロやウニが自慢!新鮮なネタと赤酢のシャリで地元に愛される「亀八鮨本店」様

大迫力の鉄板焼き!ごはんおかわり無料の「ステーキハウス チャイム」様

玄米って?どこから仕入れるの?え、等級検査って自社でやってるんだ。

明るい未来のため「農業」は「産業」に生まれ変わろうとしている

横浜で24時間営業中!「本場の韓国料理」と「炊き立てあきたこまち」を一度に味わえます

玉ねぎ栽培のため広大なため池を作ったらたくさんの野鳥が集まって来た

身体のために週3回は食べたいバランスの良い「おばんざい屋さんのランチ」

「酒場放浪記に出てきそう…」本当に出ちゃった 激シブ居酒屋の”昼の顔”

オモシロ園長の本気(ガチ)な洋食(メシ) レストラン「丘公園」様

辛口カレーが人気のタバコが吸える「昔ながらの喫茶店」

天ぷら好きにはたまらない!天丼と天ぷらがセットになった「のっけ定食」

東北の玉ねぎ産地化のため人生をかけた大仕事「原生林の開墾」に再び挑む

田んぼの見回りで柴犬を少し大きくしたような感じの子ギツネに出遭った

ともに楽しむ満腹を「さくら本店」様~大人の給食が楽しめる和食店~

廃校が食品工場に生まれ変わろうとしている

減反政策を知らない世代の農業後継者

電車を眺めながら誰もがゆっくりくつろげる「シャララカフェ」様

本物の味で愛され続ける挑戦者。「北京宮廷料理 涵梅舫 銀座店」様

美味しさと楽しさを居心地の良い空間で「プレミアム和牛の店 味蔵の杜」様

こだわりを価値に、感謝を満足に「男前 みよし鮨」様

伝統を繋ぎ、時代に合わせ進化する極上の味「桜なべ 中江」様

確かな技で作る美味しさを身近に「天ぷら かき揚げ 之村」様

厚い人情と地元愛。地域に愛されて半世紀「ひさご寿司」様

人と旬に寄り添い半世紀。ほっこりあたたかいおもてなし。「季節料理 中むら円」様

旬を味わう"秒単位"の真剣勝負。串揚げ「ぎんざ磯むら 横浜関内店」様