【ブログ更新】📝 三五八漬けをつくってみよう【漬物のある暮らし】 この前仕事で福島県南相馬市に行ってきたきたのですが、その時『三五八漬け』というものを発見! これは糠漬けよりも手入れが楽とのことで早速購入してみました! https://sahanzi.com/blog/detail/358zuke
【買レポ】あだたらの里直売所の追記しています ザ鉄腕DASHにもよく出てくる農家さんの新米の試食販売 地這いきゅうりの説明 萩姫の湯 栄楽館さんの三五八漬があまりに美味しかったので、自分でも漬けてみることに 今年最後の桃、三五八購入 https://note.com/miyabism_net/n/n0efaaadf26fa
NHK『小雪と発酵おばあちゃん』で地元会津若松市の「三五八」が紹介されてました!「三五八」は塩3、糀5、米8の割合(割合はこれでなくてもOK)のこと。帰省したとき会津の発酵食品食べようと思います。 https://www.nhk.jp/p/ts/8N3KPP95Y9/