人気の記事一覧

【ブログ更新】📝 三五八漬けをつくってみよう【漬物のある暮らし】 この前仕事で福島県南相馬市に行ってきたきたのですが、その時『三五八漬け』というものを発見! これは糠漬けよりも手入れが楽とのことで早速購入してみました! https://sahanzi.com/blog/detail/358zuke

【食レポ】漬け比べ 三五八VSぬか床

1か月前

【買レポ】あだたらの里直売所の追記しています ザ鉄腕DASHにもよく出てくる農家さんの新米の試食販売 地這いきゅうりの説明 萩姫の湯 栄楽館さんの三五八漬があまりに美味しかったので、自分でも漬けてみることに 今年最後の桃、三五八購入 https://note.com/miyabism_net/n/n0efaaadf26fa

1か月前

2024年6月28日(金)「醗酵食品・塩麹」

5か月前

三五八(さごはち)漬けで腸内環境改善された

2年前

三五八漬けをつくる

2年前

ママのための化学教室-11: ひょんなことから「塩麹」

三五八漬けピーマンのハンバーグ

お漬物を手作り!三五八漬けについて

焼くと中身が透けて見える!

三五八漬け(さごはちづけ)

一汁一菜と台所道具

サゴハチ・ウィーケン(日記)

11/23「国見町を巡る「街歩き×健康食品&発酵食品ツアー」を開催します!

NHK『小雪と発酵おばあちゃん』で地元会津若松市の「三五八」が紹介されてました!「三五八」は塩3、糀5、米8の割合(割合はこれでなくてもOK)のこと。帰省したとき会津の発酵食品食べようと思います。 https://www.nhk.jp/p/ts/8N3KPP95Y9/

カブの漬け物

2年前

大根の三五八漬け

2年前

季節の三五八漬け