人気の記事一覧

パスタとレトルトソース同じ鍋で茹で問題の続き

【さすがにもう終わって】レトルトパウチとパスタの一挙茹で問題・続々々

まだ続いてる、パスタとレトルトソース同時茹で問題

【助成先紹介】規格外野菜をもっと身近に!食の未来を変えるカレープロジェクト

花火大会は夏の風物詩だけど花火にこと寄せて人生を語ってみたつもりがコレ

みっきーのリアル登山者の端書き#560『常温パウチ食品』

タイ料理

1年前

サラダ海苔巻きとふかひれスープ

1年前

具材が欲しい

#8 横槍メンゴとかいう神様

望郷?おうちカレーの味「カレー曜日」

4年前

”救い”を一本化しないこと

4年前

レトルトパウチのイワシの味噌煮

レトルト食品

6か月前

2月12日はレトルトカレーの日!

で、レトルトとは、というものだと加熱殺菌された調理済食品 を指すのだが正式にはレトルトパウチというものであって それを製造する釜に由来するのだが発祥は仏国で米国でも発売 された一方不人気だった後に医薬品製造の技術を元に製薬会社 により製造されたものが普及したとはね…

IZAMESHI(イザメシ)