レトルトパウチのイワシの味噌煮
ダイエットを始めて、毎食、動物性タンパク質と植物性タンパク質を摂るようになりました。
以前に、手軽に食べられる動物性タンパク質にサバ缶やイワシ缶をご紹介しました。↓
今回は、レトルトパウチのイワシの味噌煮がおいしかったので、感想を。
![](https://assets.st-note.com/img/1732700441-IZQ7yBJC3Smdj2NzcP6ekvnE.jpg?width=1200)
イワシの味噌煮
◯パウチを手で簡単に切れる
◯缶のように、洗う手間がかからない
◯温めていただくと、なお美味しい
◯常温保存ができるので災害備蓄用にできる
なんでも手づくりにこだわって、正直しんどかった頃があったので、気軽にいただけるのは本当にありがたいです。