人気の記事一覧

こんなのあったよ。ピスタチオ

2か月前

羽田空港にクッキー缶を出品しています。

日本の手仕事、寿司とクラフトビール。

オープン2年目、赤字続きの喫茶店がお客さんでいっぱいになったワケ その➁

フィンランドの寿司食べ放題はなぜランチ2500円なのか

何度目の人生か?

百貨店への販路

フードアナリスト資格を取得しました

横井裕之『フードアナリスト3級認定教科書「食レポ・食の審査員」の教科書』

フードアナリストがお得に取れる新春キャンペーンのお知らせ

塩こうじのチカラレシピコンテスト2022年開催中(フードアナリスト限定)

フードアナリストになりませんか?

四季折々の贈り物

東京にある明治時代に創業の老舗お蕎麦屋さん

2年前

紫式部はイワシ好きだった!は後世の創作

2年前

9月のフードアナリストベーシック養成講座秘密のぺ―ジはこちらです!

フードビジネス専用プロフィールの書き方を学ぶセミナー

~日経新聞が驚くほど内容がわかって読めるようになるノウハウ~

水戸の黄門様はキュウリがお嫌い!

2年前

ウクライナ料理を食べてウクライナ避難民を支援しませんか?8月31日(水)ランチ会やります!

――自己紹介――

「洋食の元祖の店(銀座煉瓦亭)でプロの解説を聞きながら食べる食事会セミナー」

世界従業員数15万人の外資系食品商社のビジネスウーマンが語る乳製品の世界

まだ間に合うフードアナリスト検定試験4月30日まで受付けています!

「食のプレスリリースの書き方」の知識とノウハウ講座

7月のフードアナリスト・ベーシック講座無料キャンペーン!

江戸時代『節分そば』とは『年越しそば』。2月3日には蕎麦を食べませんか。

3年前

今後、取ってみたい資格などを語る件

100年以上の老舗店専門フードアナリストが語る「老舗の魅力」 ~100年続く店には理由がある!コロナ時代を生き抜くヒント満載のセミナーです。

「食べ歩き」を仕事にしませんか?フードアナリスト検定。

青柳崇子先生のご冥福をお祈りします。

フードアナリストがほんとに無料で取得できる!4月17日と23日

江戸季節蕎麦の魅力12月『鴨南蛮(かもなんばん)そば』

3年前

フードアナリスト・ベーシック資格を新たに創りました!

江戸季節そばの魅力11月『おかめ(阿亀)そば』

3年前

「叱られた御恩返しに墓参り」

9月9日。 幻の五節句 「重陽(菊)の節句」 を祝う食卓のアイデア

江戸季節そばの魅力9月『月見そば』

3年前

Trick or Treat! 3種の手作りスナックMIX

日本フードアナリスト協会はフードアナリスト服装規定を制定。 協会ロゴマーク入り公認白衣を2021年11月11日(木)より協会ホームページより販売を開始します。

最近の日経・食のニュース/新型コロナとインドネシアなど

フードアナリスト・ベーシック資格を新たに創設!

叱られた御恩返しに墓参り

食べることが好き、を仕事にしてみませんか?

江戸季節そばの魅力8月「磯雪(いそゆき)そば」

3年前

ワクチン1回目接種しました。

新型コロナ対策太鼓判ステッカーについて

マンネリ解消なるか。 豚汁のテーブルコーディネートを替えてみる実験×3

日本の食文化を世界に発信。類を見ない食品審査認証制度「ジャパン・フード・セレクション」

ワクチン接種率で日本がアメリカと逆転など直近のニュースから