今日の夕飯は長野県佐久平駅近くのそばダイニング上仲屋で鴨南蛮そばを食べました。なかなかにおいしかった。
主人が気分転換に連れて行ってくれたお店。 温かいお出汁のお蕎麦、美味しくて心にもエネルギーをチャージ出来ました。 誰かが気にかけてくれるということは、有り難いことですね☘️
【おそば】 大阪出張の昼食は、「そば処高台寺天風」さんでいただきました。 ざるそばに大きなかき揚げと、とろろご飯がセットになっていて、お腹いっぱいになりました。
【年越しそば】 今日のお昼は、近くのおそば屋さんで年越しそばをいただきました。 そばを食べる機会がほとんどないですが、久しぶりに食べるとそばの美味しさに気付かされますね。 この後は、ゆっくり過ごす予定なので、note記事も書くかもしれませんが…良いお年を!
千林大宮の「大一そば」でぶっかけそば300円といなり120円で計420円のワンコイン以下ランチ♪コシのあるそばは美味しく、名物びっくりいなりと名付けられたいなりは、大きさ・味共にその名に恥じないメニューです。 詳細はこちらから! ⇒ http://osakadrinker.com/post-42557/
水道の元栓をあけに、ロイヤル・ハイツに行った。札幌もだいぶ暖かくなってきて、さすがにもう水道凍結の恐れはないであろうよね、と。 もちろんおそばやさんにも寄り、なすびおろしそば(※ハマっている。)をいただき、格言に感銘を受けるなどしたが写真が下手すぎて光るという平熱っぷり。
一緒に食べると、幸せ 1つのかき揚げを、一緒に食べた #おそば屋さん #かき揚げ #一緒に
日本橋にある「蕎麦切り おぐら」でお昼ご飯。英語で書くと”ogra”です。かけそば(大)800円と野菜のかきあげ200円で1,000円のランチタイム。本格的なおそばと天ぷらが堪能できるお店です。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-33253/
そば屋さんで月見そばを食べるわたしは冒険心にかけるだろうか? 一人はカツ丼、もう一人は限定メニューのかぼすそば。3人黙々と食べている中で後から入ってきたお客さが 特製カツ丼の、特製ってなんですか?と聞いている 特製って書いてるけど普通のカツ丼ですよって答えが返ってきて。。