人気の記事一覧

みんな食べて、生きている

【募集中】10/19(木) 玄米マイスターの「美味しい玄米の炊き方」  

大人が楽しく、食を学ぶ

【終了】6/22(木) 有機農業家 渡辺さんと食べて・聴いて「つくる人・食べる人・畑 三方よしで、畑と食卓をつなぐ商品やサービスを考えよう」

【終了】重陽の節句を祝う「開運暦!朝どれ野菜で行事ごはんをつくろう」

【終了】現代版 ぬか床生活の始め方、楽しみ方

人生100歳時代 どう生きる? 「あなたはあなたを信じられているか」

【終了】8/6(日) 「渡辺有機農園にみんなで行こう!ついでに笠間も巡ります」

【終了】6/9㈮・10㈯ 梅干し研究家 柳瀬先生と楽しむ「青梅しごと」  

人生100歳時代 どう生きる? 「それでもコミュニティは必要だ」

「いただきます」食の楽校へようこそ ~サイトマップ

#「べジモア食育協会」 高橋思歩さん

【終了】6/22(木) 開縁&開運 料理人 思歩先生とワークショップ【夏越の大祓 ~ これから半年の無病息災を占う】

【終了】6/22(木) 「分子栄養学」岩崎先生&「ダイバーシティな食」清水先生とグルテンフリーなお茶会vol.2【不安・ストレス・倦怠感…それ低血糖症?】

【終了】4/23旬の野菜フルコースの会~ 「食卓を癒しの場にする料理家」甘~い春キャベツ フルコースを食べ尽くそう♪

人生100歳時代 どう生きる?

#「渡辺有機農園」 渡辺洋志さん

「イネという不思議な植物」稲垣栄洋/ちくまプリマ―新書

「いただきます」食の楽校  大人の人生に、まるで食卓を囲むように学び合う楽校です。

「13歳からの食と農」 関根佳子著/かもがわ出版

【終了】4/19 (水) 食で開運ワークショップ・春~ 「開縁&開運 料理人」フルーツ桜餅でご縁を呼び込もう

【終了】3/22 【梅干しづくし パーティー】

#「いちなな」 柳瀬隆子さん

「柳宗悦」株式会社 良品計画 「民藝」 第八三八号/日本民藝協会

【レポート】3/22「梅干しづくしパーティー」開催しました♪ 

#「ひびのわ」 おおつかゆうこさん

専門家による特別講座<はじめに>募集一覧

楽校の先生 ZOOMライブ「食と、日々の何気ないお話しと」

勉強会&交流会<はじめに>募集一覧

食の図書室 <はじめに・今月の図書カフェのご案内>

保健室カフェ<はじめに・今月の保健室カフェのご案内>

大人にも、がっこうがあったら。

食の体験楽習 <はじめに> 募集一覧