大人が楽しく、食を学ぶ
毎日食べたもので、自分をつくる。
毎日食べたものが、未来の自分になる。
だから、知りたい、食のこと。
だけど知っているようで、
知り尽くせない食。
なので、
見えなかったことも、視点を変えれば、見えてくる。
すでに知ってると思っていることに、
新たな発見をして、思考、行動を変えるきっかけにするのが、
大人の学びの醍醐味。
それぞれの人生を一生懸命送ってきた今があるから、
それぞれの違いから、学び合えるのが、大人の学び場の醍醐味。
楽校では、学校では教わらない食のことを
「食生活」「食文化」「食の持続可能性」、3つの視点から学び合います。
担任の先生が、みなさんの学び合いをサポートします。
いただきます食の楽校
https://itadakimasu-school.com/