FINDNEWS Okinawa 試食会提案レシピ

FINDNEWS Okinawaで、毎月出店している各店舗の試食販売会にて、ご提供するレシピをまとめています。 ぜひ、食卓の一品にお気に入りのレシピで彩りませんか? 簡単に作れるレシピですのでご活用ください。

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最近の記事

メキシカン棒棒鶏(バンバンジー)

材料(2人前) ・鶏むね肉・・・1枚 ・きゅうり・・・1/2本 ・白ネギ・・・3cm ・酢・・・小さじ2 ・メキシカンバジルソース・・・大さじ1 作り方 ❶ 鶏むね肉は塩・胡椒を振り耐熱ポリ袋にいれて沸騰したお湯で7分湯煎する。 ❷ きゅうり・白ネギは3cmの千切りにする。 ❸ ボウルに酢、メキシカンバジルソースを入れてよく混ぜる。 ❹ ❶をを1cmの棒状に切る。 ❺ お皿にきゅうりを盛り、その上に❹を盛り付け白ネギをのせて❸をかけたら完成。 使用したソース

    • 焼きシイタケ~バジルソースを添えて~ レシピ

      材料(2人前) ・椎茸・・・1袋 ・スライスチーズ・・・4枚 ・フレッシュバジルソース・・・お好み 作り方 ❶ 椎茸の石づきをとり裏返してオーブンで焼く。 ❷ 汁が出始めたらチーズを乗せる。 ❸ チーズが焼けたら取り出しフレッシュバジルソースをかけて完成。 使用したソース ネットショッピングお買い求め先

      • 白身魚のカルパッチョ~プチプチマスタードを添えて~ レシピ

        材料(2人前) ・白身魚・・・半身 ・プチプチマスタード・・・小さじ1 ・葉野菜・・・お好み ・ミニトマト・・・お好み ・レモン・・・お好み ・オリーブオイル・・・小さじ1 作り方 ❶ 白身魚は薄く切り、お皿に並べていく。 ❷ ミニトマト、葉野菜は食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けていく。 ❸ ボウルにレモン汁、プチプチマスタード、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。 ❹ お皿の全体に❸をかけたら完成。 使用したソース ネットショッピングお買い求め先

        • ピリ辛メキシカンうどん レシピ

          材料(2人前) ・冷凍うどん・・・2袋 ・卵黄・・・2個 ・メキシカンバジルソース・・・大さじ1 ・白ごま・・・適量 作り方 ❶ うどんを袋表記の時間茹でる ❷ 茹で上がったうどんの水気をよく切りボウルに入れる ❸ メキシカンバジルソース、白ごまをボウルに入れ❸と一緒によく混ぜる ❹ お皿の上に盛り付け中央に卵黄を乗せて完成 使用したソース ネットショッピングお買い求め先

          ぷちぷち柚子しんじょ(真薯)のお吸い物 レシピ

          材料(2人前) ・白身魚のすり身・・・100g ・ぷちぷち柚子マスタード・・・小さじ2 ・卵白・・・大さじ1 ・塩・・・適量 ・片栗粉・・・大さじ1/2 ・柚子・・・適量 (お出汁) ・水・・・300ml ・顆粒だし・・・2g 作り方 ❶ すり鉢に白身魚のすり身、卵白、塩、片栗粉、ぷちぷち柚子マスタードを入れて混ぜる。(すり身が硬い場合は出汁を少し入れのばす) ❷ ラップに❶を包んで強く縛り、輪ゴムで止める。これを2個作る。 ❸ 沸騰したお湯に❷を入れ、6分湯煎する。

          ぷちぷち柚子しんじょ(真薯)のお吸い物 レシピ

          白身魚のカルパッチョ~フレッシュバジルソースを添えて~ レシピ

          材料(2人前) ・白身魚・・・1/2尾 ・ジェノベーゼソース・・・小さじ1 ・酢・・・小さじ1 ・葉野菜・・・お好み ・ミニトマト・・・お好み ・レモン・・・お好み 作り方 ❶ 白身魚は薄く切り、お皿に並べていく。 ❷ ミニトマト、葉野菜は食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けていく。 ❸ ボウルにレモン汁、ジェノベーゼソース、酢を入れてよく混ぜ合わせる。 ❹ お皿の全体に❸をかけたら完成。 使用したソース ネットショッピングお買い求め先

          白身魚のカルパッチョ~フレッシュバジルソースを添えて~ レシピ

          烏賊とほうれん草のバーニャ炒め レシピ

          材料(2人前) ・イカ・・・150g ・ほうれん草・・・2房 ・塩、胡椒・・・少々 ・バーニャカウダ・・・小さじ1 ・オリーブオイル・・・大さじ1 ・レモン汁・・・適量 作り方 ❶ イカ、ほうれん草は3cm幅に切る。 ❷ オリーブオイルをひいたフライパンでイカ、バーニャカウだを入れて炒める。 ❸ イカに火が通ったらほうれん草を加えて塩、胡椒をふり軽く炒めたらお皿に盛り付ける。 ❹ レモンを絞れば完成。 使用したソース ネットショッピングお買い求め先

          烏賊とほうれん草のバーニャ炒め レシピ

          白身魚のムニエル ~ジェノベーゼソース添え~ レシピ

          材料(2人前) ・白身魚・・・2枚 ・ジェノベーゼソース・・・小さじ2 ・オリーブオイル・・・大さじ1 ・レモン・・・お好み 作り方 ❶ 白身魚に塩を振り5分放置し水気を取る。 ❷ 小麦粉をまぶしてオリーブオイルのひいた中火のフライパンで皮目から焼いていく。(レモンと一緒にやくと爽やかな風味になる) ❸ 両面が焼きあがればお皿に盛り付け、ジェノベーゼソースをかければ完成。 使用したソース ネットショッピングお買い求め先

          白身魚のムニエル ~ジェノベーゼソース添え~ レシピ

          ぷちぷち柚子マスタードが入ったがんもどきの煮物 レシピ

          材料(2人前) ・木綿豆腐・・・200g ・きくらげ・・・1枚 ・人参・・・1/3本 ・青ネギ・・・2本 ・塩・・・1つまみ ・ぷちぷち柚子マスタード・・・小さじ2 (煮汁) ・水・・・400 ・顆粒出汁・・・4g ・味醂・・・大さじ1 ・砂糖・・・大さじ1 ・薄口醤油・・・25ml 作り方 ❶ 木綿豆腐は2〜3時間重しをのせ汁気を取る。 ❷ きくらげは2cm幅の千切り、人参はみじん切り、青ネギは刻みんネギにしておく。 ❸ ボウルに❶を入れて潰し、❷、塩、ぷちぷち柚子マ

          ぷちぷち柚子マスタードが入ったがんもどきの煮物 レシピ

          サバのメキシカントルティーヤ レシピ

          材料(2人前) ・味付けサバ缶・・・1缶 ・トルティーヤ・・・2枚 ・レタス・・・葉3枚 ・ミニトマト・・・4個 ・白ネギ・・・3cm ・メキシカンバジルソース・・・小さじ2杯 作り方 ❶ ボウルにサバ缶、メキシカンバジルソーを入れよく混ぜる ❷ ミニトマトは6等分、レタスは大きくちぎり、白ネギは千切りにする。 ❸ トルティーヤの上にレタス、ミニトマト、サバ、白ネギの順にのせて包めば完成。 使用したソース ネットショッピングお買い求め先

          サバのメキシカントルティーヤ レシピ

          メキシカン麻婆豆腐 レシピ

          材料(2人前) ・ひき肉・・・200g ・木綿豆腐・・・100g ・メキシカンバジルソース・・・大さじ1・1/2 ・水・・・150cc ・味醂、醤油・・・大さじ1 ・鶏ガラスープの素・・・小さじ2 ・水溶き片栗粉・・・大さじ1 作り方 ❶ 油のひいたフライパンでひき肉を炒め、焦げ目がつき始めたらメキシカンバジルソース大さじ1/2を加えて炒める。 ❷ 木綿と豆腐を好きなサイズに切る。 ❸ 水、残りの調味料を❶に入れひと煮立させ、木綿豆腐を入れて1分ほど炒める。 ❹ 最後に

          メキシカン麻婆豆腐 レシピ

          プチプチさっぱりチキンサラダ レシピ

          材料(2人前) ・鶏むね肉・・・1枚 ・レタス・・・葉3枚 ・ミニトマト・・・5個 ・ぷちぷち柚子マスタード・・・小さじ2 作り方 ❶ 鶏むね肉に塩・胡椒を振り、耐熱ポリ袋に入れて沸騰したお湯で7分湯煎する。 ❷ レタスは一口サイズに切り、ミニトマトは6等分しボウルに入れる。 ❸ ❶を混ざりやすい大きさに切りボウルに入れ、ぷちぷち柚子マスタードを入れて混ぜ合わせれば完成。 使用したソース ネットショッピングお買い求め先

          プチプチさっぱりチキンサラダ レシピ

          バーニャシュリンプ レシピ

          材料(2人前) ・海老・・・10尾 ・玉ねぎ・・・1/4玉 ・オリーブオイル・・・小さじ2 ・バーニャカウダ・・・小さじ2 ・塩、胡椒・・・少々 ・レモン汁・・・大さじ1 ・お湯・・・小さじ1 作り方 ❶ エビはハラワタをとり片栗粉を付けよく揉み洗う。(殻は取らなくてもよい) ❷ 玉ねぎはみじん切りにする。 ❸ ボウルにバーニャカウダを入れお湯で溶かし、そこに❶、❷、レモン汁、塩、胡椒、オリーブオイル、を加えよくまぜて5分放置する。 ❹ 油のひいたフライパンでエビの両面

          バーニャシュリンプ レシピ

          鯖のぷちぷちさっぱり素麺 レシピ

          材料(2人前) ・素麺・・・2束 ・味付けサバ缶・・・1個 ・きゅうり・・・3cm  ・麺つゆ・・・適量 ・ぷちぷち柚子マスタード・・・小さじ2 作り方 ❶ 素麺はパッケージの表記とりにゆでて冷水につける。 ❷ きゅうりは千切りにする。 ❷ お皿に素麺を盛り付けサバ、きゅうりをのせて麺つゆを注ぎ最後にぷちぷち柚子マスタードをのせたら完成。 使用したソース ネットショッピングお買い求め先

          鯖のぷちぷちさっぱり素麺 レシピ

          ほうれん草の肉そぼろメキシカン レシピ

          材料(2人前) ・合いびき肉・・・150g ・ほうれん草・・・2房 ・メキシカンバジルソース・・・大さじ1 作り方 ❶ ほうれん草は3cm幅に切る。 ❷ 油のひいたフライパンでひき肉を炒め、色がつき始めたらメキシカンバジルソースを加えて炒める。 ❸ 香ばしい匂いがしてきたらほうれん草を加えて20秒ほど炒めたら完成。 ネットショッピングお買い求め先

          ほうれん草の肉そぼろメキシカン レシピ

          柚子ぷちぷちポテトサラダ レシピ

          材料(2人前) ・ジャガイモ・・・2個 ・ゆで玉子・・・1個 ・きゅうり・・・1/3本 ・ハム・・・2枚 ・玉ねぎ・・・1/4個 ・塩・胡椒・・・適量 ・マヨネーズ・・・大さじ1 ・ぷちぷち柚子マスタード・・・大さじ1 作り方 ❶ ジャガイモは皮をむかずに竹串が通るまで茹でる。 ❷ きゅうりは玉ねぎは千切りにし、ハムは1cmほどに切る。 ❸ 茹で上がったじゃがいもは皮をむき、ボウルに中で潰す。 ❹ 全ての食材、調味料を加えてまぜ合わせれば完成。 使用したソース ネッ

          柚子ぷちぷちポテトサラダ レシピ