ぷちぷち柚子マスタードが入ったがんもどきの煮物 レシピ
材料(2人前)
・木綿豆腐・・・200g
・きくらげ・・・1枚
・人参・・・1/3本
・青ネギ・・・2本
・塩・・・1つまみ
・ぷちぷち柚子マスタード・・・小さじ2
(煮汁)
・水・・・400
・顆粒出汁・・・4g
・味醂・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・薄口醤油・・・25ml
作り方
❶ 木綿豆腐は2〜3時間重しをのせ汁気を取る。
❷ きくらげは2cm幅の千切り、人参はみじん切り、青ネギは刻みんネギにしておく。
❸ ボウルに❶を入れて潰し、❷、塩、ぷちぷち柚子マ