
メキシカン麻婆豆腐 レシピ
材料(2人前)
・ひき肉・・・200g
・木綿豆腐・・・100g
・メキシカンバジルソース・・・大さじ1・1/2
・水・・・150cc
・味醂、醤油・・・大さじ1
・鶏ガラスープの素・・・小さじ2
・水溶き片栗粉・・・大さじ1
作り方
❶ 油のひいたフライパンでひき肉を炒め、焦げ目がつき始めたらメキシカンバジルソース大さじ1/2を加えて炒める。
❷ 木綿と豆腐を好きなサイズに切る。
❸ 水、残りの調味料を❶に入れひと煮立させ、木綿豆腐を入れて1分ほど炒める。
❹ 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
使用したソース
