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ぷちぷち柚子しんじょ(真薯)のお吸い物 レシピ
材料(2人前)
・白身魚のすり身・・・100g
・ぷちぷち柚子マスタード・・・小さじ2
・卵白・・・大さじ1
・塩・・・適量
・片栗粉・・・大さじ1/2
・柚子・・・適量
(お出汁)
・水・・・300ml
・顆粒だし・・・2g
作り方
❶ すり鉢に白身魚のすり身、卵白、塩、片栗粉、ぷちぷち柚子マスタードを入れて混ぜる。(すり身が硬い場合は出汁を少し入れのばす)
❷ ラップに❶を包んで強く縛り、輪ゴムで止める。これを2個作る。
❸ 沸騰したお湯に❷を入れ、6分湯煎する。
❹ ラップをとりお椀に盛り付けお出汁をそそいで最後に柚子皮、ぷちぷち柚子マスタードをのせれば完成。
使用したソース
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