バーニャシュリンプ レシピ
材料(2人前)
・海老・・・10尾
・玉ねぎ・・・1/4玉
・オリーブオイル・・・小さじ2
・バーニャカウダ・・・小さじ2
・塩、胡椒・・・少々
・レモン汁・・・大さじ1
・お湯・・・小さじ1
作り方
❶ エビはハラワタをとり片栗粉を付けよく揉み洗う。(殻は取らなくてもよい)
❷ 玉ねぎはみじん切りにする。
❸ ボウルにバーニャカウダを入れお湯で溶かし、そこに❶、❷、レモン汁、塩、胡椒、オリーブオイル、を加えよくまぜて5分放置する。
❹ 油のひいたフライパンでエビの両面をコンガリ焼けば完成。