烏賊とほうれん草のバーニャ炒め レシピ
材料(2人前)
・イカ・・・150g
・ほうれん草・・・2房
・塩、胡椒・・・少々
・バーニャカウダ・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
・レモン汁・・・適量
作り方
❶ イカ、ほうれん草は3cm幅に切る。
❷ オリーブオイルをひいたフライパンでイカ、バーニャカウだを入れて炒める。
❸ イカに火が通ったらほうれん草を加えて塩、胡椒をふり軽く炒めたらお皿に盛り付ける。
❹ レモンを絞れば完成。
・イカ・・・150g
・ほうれん草・・・2房
・塩、胡椒・・・少々
・バーニャカウダ・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
・レモン汁・・・適量
❶ イカ、ほうれん草は3cm幅に切る。
❷ オリーブオイルをひいたフライパンでイカ、バーニャカウだを入れて炒める。
❸ イカに火が通ったらほうれん草を加えて塩、胡椒をふり軽く炒めたらお皿に盛り付ける。
❹ レモンを絞れば完成。