見出し画像

焼きシイタケ~バジルソースを添えて~ レシピ

材料(2人前)

・椎茸・・・1袋
・スライスチーズ・・・4枚
・フレッシュバジルソース・・・お好み

作り方

❶ 椎茸の石づきをとり裏返してオーブンで焼く。
❷ 汁が出始めたらチーズを乗せる。
❸ チーズが焼けたら取り出しフレッシュバジルソースをかけて完成。

使用したソース

大分県内の契約農家で丹精込めて農薬を使わずに栽培したバジルをふんだんに使用し、オリーブオイル・ガーリック・塩だけでシンプルに仕上げたソースです。 バジルのフレッシュ感を活かしたサラダやパスタなど、お料理の幅が広がります。

ネットショッピングお買い求め先

いいなと思ったら応援しよう!