- 運営しているクリエイター
#私の晩酌セット
今井真実さんと山口祐加さんのとっておきおつまみも!「#私の晩酌セット」投稿コンテストの結果を発表!
「個人的な晩酌のニヤリ」を見せ合ってはみんなでニヤリとしたい。
そんなコンセプトからスタートした「#私の晩酌セット」企画。私たち編集部が気になる方々にお声がけさせていただき、「晩酌セット」をテーマにした文章を寄稿いただくとともに、noteの皆さまにも「#晩酌セット」の投稿を呼び掛けました。
みなさんからの「#私の晩酌セット」はこちら
ひとつひとつの投稿がとても楽しく真似したくなるようなものば
食材1つで贅沢気分。秋の味覚をシンプルに楽しむ【#私の晩酌セット vol.05】
家族と食卓を囲み、「プシュッ」とやりながら、頬張る秋のおつまみ。
思わずニヤリとしてしまう自分だけの晩酌の楽しみ方をご紹介する「#私の晩酌セット」。第5弾は、料理家の今井真実さん。まだまだ残暑が残る時期ですが、涼しい風が吹く秋にぴったりな晩酌セットを紹介してくれました。使う食材は1つだけ。素材の味をシンプルに味わうレシピで秋を先取りしませんか?
父のために作る晩酌のおとも
「晩酌」の思い出と言
みんなの人気者、大根の甘醤油漬け
とりあえずのおつまみや、お昼ご飯をお出しする時にも大活躍の「大根の甘醤油漬け」なんとも言えず美味しくて、気がつくとおかわりしてポリポリ食べる人気者です。
いつもレシピを聞かれるので、ここに残しておきます。
ちなみに写真のタッパーは大根1本分。
冷蔵庫でしなっとなっていた大根でも美味しく出来ました。
大根の甘醤油漬け
・大根 2分の1本
・醤油 90CC(100g)
・酢 30CC(30g)