日本の伝統を味わう至極のうなぎ『鰻の成瀬』
はじめに
皆様お久しぶりです~。ちょっと記事が書けてない時間が続いてしまい申し訳ないです(-_-;) 今回は数ある私の記事の中でも最近異様に伸びてくれている【食】に関する記事です✨ まぁやっぱりみんな食べるのが好きなのかな?(笑) 無論私も見た目は細いですがガッツリとご飯を食べるタイプなので美味しい物は軒並み好きです~特にご飯が好きで、おかず3:ご飯7ぐらいの比率で食べるぐらいです😆 そんな中で今日紹介するのは『鰻(うなぎ)』です!!
以前にも紹介しましたが私自身が魚屋を以前勤めていた事もあり、もう魚はコリゴリといった感じなのにまた魚スカ?と思う方も居るでしょうが(笑)
日本のうなぎの名産地で有名所は"鹿児島県、宮崎県、愛知県、静岡県"辺りでしょうか。ですが正直言って昔の知識で「日本のうなぎは美味しい」「中国産のうなぎはない、臭い、怖い」とか言ってる人は古いです…。今は中国産のうなぎも臭みなんてよっぽど感じないし、簡単に手が出せるお値段でうなぎを食べようと思ったら、先ず国産鰻は断念してくださいというぐらい「うなぎは高級魚」です。私自身は大きくて安い理由で普通に中国産のうなぎも好んで食べます。通な人じゃなければ、うなぎを目隠ししてどれが中国産のうなぎ?とテストして看破できない方に賭けれますよ(笑)
と、いった所で今日紹介するのはそうはいってもガッツリ「二ホンウナギ」をリーズナブルな価格でお召し上がれる『鰻の成瀬』です!前置きが長くなったので記事の中身に入っていきます!
鰻の成瀬とは?
「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトに掲げており、味・価格・安全性の3つの理念に基づいて運営されています。鰻の成瀬は、日本人が昔から親しんできた鰻重を気軽に楽しんでもらいたいという想いから、今では全国展開しており、月平均売上が300万円以上という人気ぶりであり、SNS上でも「コスパ最強!」「値段の割に本格的」といった声が寄せられています。
鰻の成瀬の特徴は
ニホンウナギを使用しており、その時期において最も美味しい鰻を提供するために、厳選された養鰻場から仕入れています。
職人の技術を再現し、提供までの時間を大幅に短縮。待ち時間を約8分にまで短縮し、店内での食事だけでなくテイクアウトも可能です。
リーズナブルな価格設定で、一人でも多くのお客様に美味しい鰻を楽しんでいただけるように心がけています。
店舗情報
メニュー
お弁当配達サービス「うなデリ」
「うなデリ」は、「鰻の成瀬」という店舗のお弁当配達サービスのことを指しています。
・高品質な原材料
厳選された品質の材料のみを使用。
徹底した品質管理を行い、育てたニホンウナギを使用。
全国から選りすぐった最高品質のご飯で提供。
・リーズナブルでボリューム満点
ランク別にお弁当を用意。
リーズナブルな価格でボリューム満点なのが特徴。
お客様の様々なシーンに合わせ、食べ応え十分なお弁当を提供。
・手軽に贅沢なひとときを味わえる
大量注文も承っており、会社のイベントや法事などに最適。
特別なシーンを彩るお弁当を提供し、お客様の特別な瞬間をサポート。
配送料は一律1000円で、配達エリアは現在は中央区、港区、千代田区のみですが、今後徐々に拡大予定です。さらに、予約はオンラインで簡単に行え、安全性や支払い方法についても配慮されています。
まとめ
鰻の成瀬は「うまい鰻を腹いっぱい!」というコンセプトで運営されており、日本人が昔から親しんできたうな重を手軽に楽しめるお店です。店内の雰囲気もカウンター席があるため、おひとり様でも気軽に利用できそうです。高級店で提供されているニホンウナギを使用し、ISOやHACCPに準拠した品質管理を行っている点も安心できる点ですね。提供までの時間も大幅に短縮されており、リーズナブルな価格でボリューム満点のうな重を提供しているとのことで、人気の秘密が納得できます。急拡大しているチェーン店としてメディアでも多く取り上げられており、注目されていることが伺えます。これからもさらなる店舗展開や業績向上が期待されますので、1度足を運んでみてはいかがでしょうか!!