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【料理】サトウのひみつレシピ

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実際に調理師学校や高等学校で講師も務める 料理歴25年以上の北海道函館にあるレストランの オーナーシェフ 佐藤誠一のひみつレシピを大公開! 作って頂いた方は⠀#サトウのひみつレシ…
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フランスの家庭料理をアレンジ!甘さが心地よい【サツマイモのピエモンテ風サラ】〜サトウのひみつレシピ〜

フランスの家庭料理をアレンジ!甘さが心地よい【サツマイモのピエモンテ風サラ】〜サトウのひみつレシピ〜

料理、楽しんでる?
こんにちはサトウです!

フランスの家庭料理をアレンジ
甘さが心地よい
サツマイモのピエモンテ風サラダ

▼結論
ボウルにマヨネーズ、白ワインビネガー、酢、レモン汁、塩コショウを合わせそれに蒸したサツマイモは2cm角に切り、ピクルスとハムは1cm角に切り、ミニトマトは縦半分切る、玉ねぎは薄切りににして水にさらし絡みを取り水気を絞ったものを混ぜ合わせ冷やして皿に盛り付けて完成。

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箸が止まらない!幸せを感じる【蛇腹きゅうりのピリ辛漬け】〜サトウのひみつレシピ〜

箸が止まらない!幸せを感じる【蛇腹きゅうりのピリ辛漬け】〜サトウのひみつレシピ〜

料理、楽しんでる?
こんにちは熊猫社中洋食キッチンSato
オーナーシェフのサトウです!

箸が止まらない
蛇腹きゅうりのピリ辛漬け🍳✨

▼結論

蛇腹切りしたキューリを3cmに切り塩を入れた水に入れ10分置き絞って水気を切り、白ワインビネガー、しょうゆ、オリーブオイル、豆板醤、白ゴマを合わせたものと混ぜ合わせ漬け込み冷まし完成。

↓ 詳しいレシピCheck ↓

▼材料2人前

きゅうり 

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夏の味が口の中いっぱい広がる【タコとトマトと大葉のマリネ】〜サトウのひみつレシピ〜

夏の味が口の中いっぱい広がる【タコとトマトと大葉のマリネ】〜サトウのひみつレシピ〜

料理、楽しんでる?
こんにちは熊猫社中洋食キッチンSato
オーナーシェフのサトウです!

夏の味が口に広がる
タコとトマトと大葉のマリネ🍳✨


▼結論
マリネ液にタコと玉ねぎをスライス、トマトはくし切りを半分
大葉をみじん切りしたものを合わせて冷蔵庫で冷やし
皿にに盛り付けて完成。

↓ 詳しいレシピCheck ↓

▼材料2人前

蒸しだこ       90g
トマト(中玉)    1個

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ソースの絡みがヤバすぎる!「フジッリとツナのサラダ」〜サトウのひみつレシピ〜

ソースの絡みがヤバすぎる!「フジッリとツナのサラダ」〜サトウのひみつレシピ〜

料理、楽しんでる?
こんにちは熊猫社中洋食キッチンSato
オーナーシェフのサトウです!

【サトウのひみつレシピ】

ソースの絡みがヤバすぎる!
フジッリとツナのサラダ🍳✨

▼結論

玉ねぎスライスを水で辛みをとりよく絞り、ツナとコーン、切ったオリーブをマヨネーズ、酢、白ワインビネガー、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウで味を整え、茹でたフジッリを合わせて冷まし完成。

↓ 詳しいレシピC

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楽うまレシピに熊猫社中洋食キッチンSatoのレシピが掲載されました

楽うまレシピに熊猫社中洋食キッチンSatoのレシピが掲載されました

料理、楽しんでる?
こんにちは熊猫社中洋食キッチンSato
オーナーシェフのサトウです!

【メディア紹介】

北海道函館市が運営する
「はこだて市民健幸大学」の楽うまレシピに
健康応援店として熊猫社中洋食キッチンSatoの
野菜のハーブマリネのレシピが掲載されました。

楽うまレシピはコメント欄を今すぐチェック!
簡単に作ることができるので
ぜひご家庭で挑戦してみてください。

▼楽うまレシ

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7個がすぐに無くなる!とろん、とろりん、な「半熟煮卵」〜サトウのひみつレシピ〜

7個がすぐに無くなる!とろん、とろりん、な「半熟煮卵」〜サトウのひみつレシピ〜

料理、楽しんでる?
こんにちは熊猫社中洋食キッチンSato
オーナーシェフのサトウです!

【サトウのひみつレシピ】

7個がすぐに無くなる
とろん とろりん な「半熟煮卵」

水、濃口醤油、みりん、酒を鍋に入れ火を入れ冷ます。卵は沸騰したお湯に6分30秒入れ、冷やして殻を剥き。タレに12時間漬け込む。

↓ 詳しいレシピCheck ↓

▼材料 

・卵 7個

〈漬けダレ〉

・水     

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【卵とじ】卵ふわふわ海老カツ丼

【卵とじ】卵ふわふわ海老カツ丼

【シェフのおうちごはん簡単レシピ】

料理の作り方動画はYouTubeチェック!

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  卵ふわふわ海老カツ丼
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◆材料(2人分)◎海老フライ(市販の惣菜でも可) 6本分
◎玉ねぎ 1個
◎卵 3個
◎かえし(めんつゆでもOK)   記載されてる分量
◎ご飯 250g(お好みの量でOK)
◎サラダ油(海老フライ揚げる用) 適量
◎万能ネギ 適量

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【お好み焼き】シェフのキャベツだけお好み焼き

【お好み焼き】シェフのキャベツだけお好み焼き

料理の作り方動画はYouTubeチェック!

【 シェフのおうちごはん簡単レシピ 】

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 シェフのキャベツだけお好み焼き
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◆材料(2名分)◆タネ
◎キャベツ 1/2玉
◎小麦粉 250g(お好みで調整)
◎卵L   3個
◎だし汁(粉末でもOK)   250cc(お好みで調整)

◆ソース
◎ケチャップ 80cc
◎中濃ソー

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はこだてアーティストライブに出演しました

はこだてアーティストライブに出演しました

料理、楽しんでる?
こんにちは熊猫社中洋食キッチンSato
オーナーシェフのサトウです!

【 YouTubeで配信が開始 】

函館出身の歌手「高田ともえ」さんとご一緒させて頂きました
料理の紹介は22:35からです
レシピを作った感想や質問がありましたら
ぜひYouTubeのコメント欄にメッセージしてください。


NCVチャンネルで放送されている
はこだてアーティストライブで
食のアー

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【豚肉】行者ニンニクと豚肉の軽めの醤油炒め

【豚肉】行者ニンニクと豚肉の軽めの醤油炒め

料理の作り方動画はYouTubeチェック!

【 シェフのおうちごはん 】

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 行者ニンニクと豚肉の軽めの醤油炒め
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◆材料(2人分)◎豚バラ肉⠀⠀150g
◎玉ねぎ⠀⠀1個
◎行者ニンニク⠀⠀10本

◎醤油⠀⠀15cc(お好みの量)
◎塩⠀⠀少々
◎コショウ⠀少々
◎サラダ油⠀10cc
◎エキストラルバージンオリー

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