2021年1月の記事一覧
ヴィーガンはどこで何買う?グリーンズベジタブル編
やらかしたかも…。業務用の大豆ミートに手を出してしまいました…。
なぜなら、楽天の買いまわりキャンペーンで、ポイントアップのついでに、前から気になっていたグリーンズベジタブルで買いたくて、しかも送料無料になるようにしたかったんです😂1万800円分買いました😂
そもそも、私は三代目茂蔵の大豆ミートが安くて好きなのですが、使う頻度が高まるにつれ、毎回出るプラスチックゴミを捨てることが面倒になっ
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートで『菜食 池袋ラーメン(味噌)』
先日、ずっと気になっていた、ベジタリアン・ヴィーガンプラントベース専門オンラインショップのグリーンズべジタブルで大豆ミートや袋麺など、大量買いをしてしまいました。
今回は、私が買った商品の中でも、人気の商品だというこちらのラーメンのスープの素と、大豆ミートで味噌ラーメンを作りました!
🍜ヴィーガンでも、美味しいラーメンが食べたい
私が買ったのは、こんなセット。
動物由来ゼロ!
今回は味
お月見によい、ヴィーガンなおやつ
野菜の中でも、栄養価が高いさつまいも🍠ビタミンC、ビタミンB6、カルシウム、マグネシウム、鉄分とかがはいってます。
そんなさつまいもをふかして、豆乳バターと豆乳、メープルシロップをたらりといれて、つぶして、まるめて出来上がり。簡単なので、小さな子でも楽しんでお料理できます😌
トースターで焼いて、素朴なおやつ、スイートポテトの出来上がり🍠最初の写真は焼く前のものです。つくってすぐは、ホクホ
ヴィーガンはどこで何買う?小腹がへったときのセブンイレブン②
まさかの空の袋ですみません。写真撮ってから食べよ❤️って思っていたのに、おいしくて、いつのまにか食べおわっていました😂
そんな夢中で食べちゃう、美味しいナッツとフルーツミックスはこちら💁♀️
プロテインインポケット❣️
他のコンビニでも売っているようですが、セブンイレブンで売っていました。いい感じのブレンド具合で、ナッツ系は噛みごたえもあるので、量は少ないですが、満足感があります。私は
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートの回鍋肉
毎度紹介している、家計に優しい三代目茂蔵の130円の大豆ミートで、今度は回鍋肉作ってみました。
お湯で30分戻して、絞ってから、普通に回鍋肉の味付けをして出来上がり❣️
見た目は肉ですね。
ふろふき大根、また豆腐ともずく、写ってないけどもやしのナムルもたべました。全体的にあっさり。
メインの回鍋肉も、豚肉じゃないだけに、かなりあっさり味。クックドゥの油っこいCMを思い出しながら作っていたた
ヴィーガン料理作ってみた コーンのペンネのグラタン
アリサンのペンネ、オーサワのシチュールウ、ナチューリのプラントベースミート、イオンの豆乳シュレッドでグラタンを作りました〜🍴
今まで紹介したショップや商品がでてきます。今回もいろんな記事のコンボでお届けします🙌
使ったヴィーガン向け食材は…
🌽有機コーン・ペンネ写真撮り忘れたので、リンクつけておきますね。小麦粉じゃなくて、コーンになるだけで、こんなに風味が変わるのかと驚きますよ👀
ヴィーガン料理作ってみた 高野豆腐で酢豚
高野豆腐って名前の由来は、高野山で修行する僧たちが食べていた凍豆腐(凍らせてから乾燥させた豆腐)からきているそうです🧊精進料理でもよく使われますよね。高野豆腐をつかう…昔の修行していた僧たちを想像して、時代を超えてつながるようで、背筋がピンとなる気持ちになります😌そんな高野豆腐でヴィーガン料理を作ってみました。
高野豆腐は種類がたくさん❣️今回使ったのはこちら💁♀️
新あさひ豆腐 1/
ゆるヴィーガンな私のあんまりゆるくない運動事情🏃♀️
ゆるヴィーガン子、いくらヴィーガン料理でヘルシーだからって、食べすぎてない?
そんな声が聞こえてきそうです。はい、3食もりもり食べてますからね。私は体重をあまりはからないんです。なので、2ヶ月ぶりに体重をはかったら1キロ増えていました…。やべー。ゆるく太っている…。
でも気にしていません😂なぜなら、昔、道端ジェシカさんが、脂肪より筋肉の方が重いし、体重より見た目のシルエットを大事にしてって言
簡単朝ごはん もはやケーキな朝食パン🍞もちろんヴィーガンOK🙆♀️
今、ハマっている朝ごはんを紹介させてください🍽私はこれをたべて、朝から幸せになっています。甘いものが食べたいときに、お子さんのおやつにもおすすめです❣️
🍌もはやケーキな朝食パントーストに、ピーナツバター🥜、スライスしたバナナをのせます。お好みでピーナッツバターの上に、豆乳クリームとメープルシロップをかけても美味しいです🧑🏻🏫コーヒーや紅茶に合いますよ〜☕️
ピーナツバターは、イ
今、いちばん好きな豆乳はコレ🥛
ヴィーガン生活をスタートしてからは、牛乳がのめなくなるで豆乳は欠かせません。小腹が減ったとき、タンパク質をプラスしたいとき、甘いものが欲しいなってときにも重宝します❣️
今はいろんなフレーバーの豆乳があって、選ぶのも楽しいので、これはどうかな〜など、いろいろ試しています。(調整豆乳は甘味料がはいっていますが、今はそこまで気にしていないです。)
それで、早速ですが、今、私の一押しの豆乳を紹介させ
ヴィーガン料理作ってみた ナチュミートと豆乳クリームでボリューム満点サラダ
引きこもりなので、あまりおなかがすかなかいときもあります。そんなときは、こんな感じのサラダ🥗。野菜をたくさん食べられます。
使ったのは、日本ハムのナチュミートのハムと三代目茂蔵の豆乳クリーム、カルディの食べるナッツソース🥜、イオンのトップバリューのカボチャの種をすこし。レタスとニンジン、ローストした舞茸にかけています。
ただ、うえにのせていくだけで、美味しいサラダができました。最近は、食べ
ヴィーガン料理作ってみた ヴィーガンのためのモスバーガー
前回作っておいた豆だらけのハンバーガーと天然酵母パンとことこのバンズで、モスバーガーを目指してみました。
前回作ったハンバーガーはこちら
天然酵母パンとことこについてはこちら
🍔トマトのミートソースがたっぷりかかった、モスバーガーがすきなのですハンバーガーで、何が好きかってモスバーガーが好きです。スタンダードなやつ。ヴィーガンであっても、あれが食べたいぞ❣️というわけで、作ります。
🍅