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『ニンニク好きな俺のペペチ』
今日の「わたしの休日キッチン」は、ペペロンチーノ。たっぷりのニンニクと赤トウガラシのパンチを効かせた、日本人が大好きな定番のパスタ。
これ、お勧めです🎵
「わたしの休日キッチン」は、休みの日の昼や夜に、自分が好きな料理を、自分勝手に作って食べるという、自分の趣味のテーマです。
仕事がとても忙しくなったので、記事こそ書きませんでしたが、休日毎に様々な料理を作っていました。
そろそろ、「書きた
『たっぷり4種のキノコの和風パスタ』
今日の「わたしの休日キッチン」は、ペペロンチーノがベース、日本人が大好きなバター醤油の和風パスタです。
おすすめの、絶品パスタですよ。
「わたしの休日キッチン」は、休みの日の昼や夜に、自分が好きな料理を、自分勝手に作って食べるという、自分の趣味のテーマです。
私は、料理人ユーチューバーのファビオシェフや、アクアパッツァの日高良実シェフが大好きで、結構イタリアンを作ります。
こ
『ペペロンチーノ+チーズカルボナーラ』 魅惑のコラボレーション
今回は、「ペペロンチーノ+チーズカルボナーラ」という、美味しいところ取りの、魅惑のコラボレーションです (^^♪
私は、料理人ユーチューバーのファビオシェフや、アクアパッツァの日高良実シェフが大好きで、結構イタリアンを作ります。
このパスタは、ファビオ飯チャンネルでファビオシェフが作っていたものです。
カルボナーラは、温度を間違えるとやたら見映えが悪くなる、ある意味難しいパスタなので、
3種のキノコと大葉の和風パスタ
今では、年中美味しいキノコを食べることが出来ますが、秋と言えばやっぱりキノコ!
そして、日本人の私としては、キノコと言えば、和風のバター醤油が絶対に美味しい。
ということで、今日も、和風を念頭に、自分の好みのパスタを作ってみました。
では、先ずは、材料紹介から。
パスタ(ベッラモンテのNo.105)、椎茸、シメジ、舞茸、大葉、ニンニク、オリーブオイル、アユの魚醤、岩塩、醤油です。
先
バナメイエビと加賀レンコンのパスタ
今日も、自分の好みのパスタを作ってみました。
近頃、海老が美味しいし、海老に何を合わせたらおいしいだろうと考えていました。
ファビオさんの料理本やYouTube動画では、ズッキーニやカリフラワーをバーナーで炙ってトッピングするパスタがあったよなと思い返しつつ、スーパーで見かけたのは、加賀レンコン。
これは、使えるかも。
魚コーナーは、底引き網漁の成果がずらり。
甘エビがあると思ったのですが、
たまご大好き人間のための貧乏人パスタ
久し振りに、フルバージョンで書く休日キッチン。
イタリアンの料理界では、ファビオシェフや日高シェフが好きです。
先日も、「Le Paste Speciali di Fabio」という本を購入しました。
Le Paste Speciali di Fabio ファビオ著
いつも、YouTubeの動画を拝見させて頂いていますが、本は、自分の好みでページをめくれるので、これはこれで大切な媒体だなと思