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レシピ

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作りたいレシピたちです。随時追加していきます!
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#簡単レシピ

あと一品の人気者!5分あれば出来ちゃうレンジ蒸しなす。

あと一品の人気者!5分あれば出来ちゃうレンジ蒸しなす。

なかなかどうして、毎日作りたくなって、食べてしまう、この蒸しなす。さっくり、つるりと止まらない。
今日はおかずたくさんあるのになあという時も「ちょっと待ってて」と言って作ってしまいます。
味付けは軽いお塩のみで、最後につける調味料で味も雰囲気も変わるので、飽きないからかしら。
必ず、最後の1切れは、私も夫も「食べて良い?」と聞いてしまいます。
一つ注意はなす嫌いの子供は食いつきません。なす好きのた

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電子レンジで作る卵のタルタル

電子レンジで作る卵のタルタル

皆さん、タルタルソースはお好きですか?
私は大好きです。外でフライの盛り合わせを頼んだ時もタルタルソースがついてるだけで嬉しくなっちゃいます。
でも、お家でフライを作る時に、作るのは面倒なんです…。
フライの衣付けで作業台は占領されているし、揚げ物でちょっと体力も気力も削がれています。
そこで玉ねぎ、ピクルス、ゆで卵をみじん切り…うーんもういいかと諦めることに。

今日ご紹介するのは、子供達にはこ

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オリーブご飯は洋風のお惣菜を受け止める

オリーブご飯は洋風のお惣菜を受け止める

例えば、鳥のトマト煮込み、魚介の白ワイン蒸し、…そんな洋風のお料理を作った時にぜひ一緒に合わせて作っていただきたいご飯があります。

それがこのオリーブご飯。調味料はお塩だけ。ちょっと洒落た炊き込み御飯です。

写真はお鍋ですが、炊飯器でももちろん大丈夫。

オリーブご飯

材料
オリーブ(種無し) 15粒(塩気のないもの、水気は切って拭いておく)
オリーブオイル   大さじ1
米        

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30年間作り続けてやっと辿り着いた最後のカルボナーラレシピ。

30年間作り続けてやっと辿り着いた最後のカルボナーラレシピ。

カルボナーラを初めて食べたのは、震災前まで神戸の食いしん坊を唸らせていたベルゲンというお店でした。

ミートソースやナポリタン、たらこスパ、家で食べたどの味とも違う。
とろんとしたクリームは濃厚に舌に絡み付き、かりかりっとした香ばしいお肉は噛めば噛む程脂がほとばしる。

何これ何これ!興奮して、母にこれおうちでも作って!と頼んで、渡されたのは片岡譲シェフのレシピブック。小学校2年生頃のこと。
それ

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