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2020年7月の記事一覧
夏に飲みたいスペインのカクテル【10選】
こんにちは。元スペイン料理人、スペイン在住のTakeです。
日本も暑そうですが、スペインのマドリードも暑いです。しかし湿度が日本の1/4ぐらいなのでカラッとしていて、日陰だとそこまで暑くないです。
ガリシアに比べてマドリードは、空気が乾燥しているので洗濯物もすぐ乾いて便利です。(ガリシアでは洗濯物がなかなか乾きませんでした笑)
この暑い中、スペインではマスク着用が義務化されており、守らなけれ
スタミナ醤油の焼肉のたれ
材料 作りやすい分量 (調理時間:20分)
<A>
・醤油…………………大さじ5
・酒……………………大さじ2
・砂糖…………………大さじ2
・りんご………………1/4個
<B>
・ごま…………………大さじ1
・長ねぎ………………1/2本
・にら…………………3本
・ごま油………………大さじ1
作り方
①長ねぎはみじん切りに、ニラは小口切りにする。りんごは、すり下ろす。
②小さななべに<A>を
海辺で飲む「白桃とレモンのサマーサングリア」
ポルトガルの海辺のレストランで私は、テラスに座って魚介のスープとサンドイッチを食べ終えた。
満腹感を味わいながら、海に目を向けると、ときたま吹く強い風に思わず目を閉じる。
誰かに肩を叩かれ、目を開けると、ウエイトレスの女性が、“ニコっ”と微笑みながら、頼んでおいた桃の入った白いサングリアを運んできてくれた。
グラスを手にとり、鼻を近づけると潮風とは違う華やかな香りに、まるで別の世界にでも来たかのよ
しっとりと肉汁じゅんわり。覚えておきたい基本の胸肉ソテーと展開料理
おかげさまでみなさまに親しんでいただいたローストチキン。漬け込むのがどうも忘れちゃいがちで、という話を聞きました。
胸肉を漬け込まずすぐ食べたい!という方のために基本の胸肉ソテーをご紹介します。
この胸肉のソテーは胸肉はパサつきがちという方におすすめしたい作り方。目安として時間を書いていますが、コツは、
1、胸肉の大きさにフライパンを合わせること(重なるのは良くありません)
2、フライパンよ
お豆腐で作るフムス「おとうフムス」が出来ました!
フムスを作るためにひよこ豆を常備しているのですが、いつも戻して茹でた後、初心貫徹ならず、マリネや別のお料理にしてしまうのです。
あ!フムスのためだったのに!といつも後悔。
思い立ったらすぐ食べれれば良いのになあとずっと思っていました、フムス。オリーブオイルが滴って、ザーターがかかって酸味があるのも良いですし、大蒜の効いたあのねっとりとしたペーストをたっぷり口にしたい…。
そんな時に、思いついた