2024年7月の記事一覧
ねっとり。ペーストを愛してやまないから、言語化してみる。【考察】
私はねっとりしたペースト状の食べ物が大好きである。
ナッツバター、ねりごま、レバーペースト、タヒニ(ひよこ豆のペースト)、ギリシャヨーグルト…プロテインもどろどろ好きで、規定分量より少なめに作る。
ナッツバターやタヒニなら、パンに塗ることが普通おすすめされる食べ方かもしれないが、私の場合、それ単体で食すことが好きだ。
それはなぜなのかを考えてみた。
ではピーナッツバターを例に考えていこう。
私はねっとりしたペースト状の食べ物が大好きである。
ナッツバター、ねりごま、レバーペースト、タヒニ(ひよこ豆のペースト)、ギリシャヨーグルト…プロテインもどろどろ好きで、規定分量より少なめに作る。
ナッツバターやタヒニなら、パンに塗ることが普通おすすめされる食べ方かもしれないが、私の場合、それ単体で食すことが好きだ。
それはなぜなのかを考えてみた。
ではピーナッツバターを例に考えていこう。