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うちごはん

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節約ごはんです!
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#節約レシピ

晩ごはんのパクチービーフン。
パクチーもりもり増し。増しすぎて麺が見えない…

1袋あたり191kcalしかないのがすごい。

OXYMORONというカレー専門店のメニューを真似たもの。
でもご飯は玄米で、挽き肉じゃなくて大豆ミートの甘辛炒め。

ご飯だけじゃなくて、そろそろイラストも投稿しようかと思います。
たぶん、、きっと、、そのうち!(汗)

ツナサンド。

サンドイッチは得意料理。
サンドイッチは料理に入るのか、という疑問もあるけど。

落合シェフのレトルトソースとオーガニック全粒粉のパスタで、安上がりなうちごはん。

パスタを適当にわしづかみして計量したら、寸分の狂いも無くピッタリ100gになるという地味な奇跡が起きた。

思わず「おおお!!」って声に出たけど、地味すぎて文字にするとすごく伝わりにくい…

パクチー多めのもやしマリネ丼。

簡単なのに、作るの地味に時間かかる、、

温泉卵のポテンシャルに今さら気づく2017年。(今後は冷蔵庫に常備決定)

かんたんお昼ごはん。まかない風の玄米ワンプレート。
桜海老、春菊、もやし、栃尾のあぶらげ。

野菜が高騰したタイミングで買うようになったもやし、味付けによってはとても美味しくなる。
サッと湯がいて胡麻油とお醤油、黒胡椒で和えればもう、立派なおかず。
お試しあ〜れ〜♪