マガジンのカバー画像

3ステップCooking♥

32
3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀

❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀

今日は、2021年2月9日💡

肉の日だそうです✨🎵

今回のメニューは、ウインナーを使っています🐰

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

ウインナーと一緒に使った材料は、もやし、パプリカ、玉ねぎです🌼

フライパンに切った材料を入れて炒めます🐻

あとからウインナーやもやしを加えて、ケチャップを絡めて出来上がりです🐦️

お好みでチーズやタバスコかけてどうぞ🐨

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀

冬大根は甘くて美味しくなりますね✨

採れたての大根をたくさん頂いたので、何しようかなぁ~と思って、今回は煮物にしました🌼

stand.fmにてお話しもしております🐼🐳

そぅそぅ、話は変わるけれどインスタって動画とかも出せる他、動く絵文字とかもあるのを知ってビックリ👀

アメブロも動く絵文字はあったけれど、noteも動く絵文字出来ると楽しいなぁ~(*’ー’*)ノ

横にそれましたが、そ

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵カリッと油揚げの和風ひじきパスタ🍀

❤️【3ステップCooking】🎵カリッと油揚げの和風ひじきパスタ🍀

今回は、和風のパスタを作ってみました✨

stand.fmにてお話しもしております🐻🐔

ミネラル豊富なひじき。

芽ひじきより、絡みやすい長ひじきを使って。

油揚げもこんがり焼くとパリッ♪カリッ♪として食感が楽しいんです(^-^*)

長ねぎも薄切りにして加えています🐦️

和風出汁で煮ます🐹

香ばしく焼いた油揚げと、かつお節をトッピングして出来上がり💕

詳細レシピはこちらにアッ

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

冬の店頭には、ほうれん草と並んで小松菜も一緒に並ぶことが多くなります✨

小松菜とほうれん草は、皆さんどちらがお好きでしょうか?

今回は、小松菜を使ったお料理にしました🎵

あとは、豚バラ肉とちくわ🐰

小松菜は最初に塩ゆでしています🐦️

それから、ちくわと豚バラ肉、調味料などを加えて5分煮るだけ🐥

お出汁まで美味しい一品です🌼

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵カニカマでカニ玉あんかけ🍀

❤️【3ステップCooking】🎵カニカマでカニ玉あんかけ🍀

カニカマを使って、カニ玉あんかけを作りました🎵

stand.fmにてお話しもしております🐼🐭

溶いた卵とカニカマ、調味料を加えて、少し半熟になるくらいまで焼いたら、温かいご飯の上にのせます✨

卵は、しっかり火を通すよりも少し半熟が好きなんです🎵

そして、上に餡をかけるのですが、とろみをつけて、トロリと流すのが好みでして💕

出来上がりです🌷

詳細レシピは、こちらにUPしており

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵ヘルシー!切り干し大根のソース焼きそば風🍀

❤️【3ステップCooking】🎵ヘルシー!切り干し大根のソース焼きそば風🍀

切り干し大根は保存が効いて、ヘルシーなのでちょっとカロリーオフしたいときには重宝する食材です✨

こちらでもお話ししております🐱🐶

今回のお料理には、自家製の切り干し大根を使っています🐹

大根を切って、天日干しするだけ💡
どんなお野菜も天日干しすると、甘みが増して美味しくなります🎵

にんじん、キャベツ、豚バラ肉を切って、切り干し大根と炒めて味付けするだけです💕

シャキシャキ野菜

もっとみる
♥【3ステップCooking】🎵簡単♪おうちで焼き鳥丼🍀

♥【3ステップCooking】🎵簡単♪おうちで焼き鳥丼🍀

stand.fmにてお話しもしておりますので、よろしければお聴きくださいませ🍀

焼き鳥が好きです❤️と言うと驚かれる事も多いのですが、昔は暖簾がかかったレトロなお店に、1人でも入りたいと思うほどでした🎵

さて、今回はその焼き鳥をお丼ぶりにしました✨

おうちで簡単に出来上がるので、手早くランチを作りたい💡という時にオススメです(*^-^*)

調味料につけて、長ねぎはトッピングにするため

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵白菜と油揚げのクリーム煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵白菜と油揚げのクリーム煮🍀

今日はまた、寒い日となりましたがいかがお過ごしでしょうか?

気温が低い日には食べるものも、温かいものを選ぶ事が多いです💡

今回は干してあった白菜がありましたので、それと、油揚げでクリーム煮に

しました✨

stand.fmにて、お話しもしておりますので、よろしければお聴きくださいませ💕

白菜と合わせる具には、ハムやホタテが多いかと思いますがおうちにあった油揚げも合うかなと合わせました�

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵🍀

❤️【3ステップCooking】🎵🍀

ホワイトソースなし♪

「タラとさつまいものグラタン」を作りました♡

stand.fmにて収録しております🎙️🐻

タラに塩をふり、しばらく置いてから水気をふいてそぎ切りにします✨

さつまいもは皮を縞模様にむいて、塩ゆでします🎵

卵と生クリームを合わせて流し入れて、とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます🐰

出来上がり😆

こちらにも詳細レシピをアップしております✨🎵

お読み

もっとみる
♥【3ステップCooking】🎵ホタテチャウダー🍀

♥【3ステップCooking】🎵ホタテチャウダー🍀

stand.fmにて声収録もしております🎙️✨

今回は、ホタテチャウダーです♡

ホタテの水煮缶を丸ごと使い、玉ねぎ、じゃが芋、にんじんと一緒に煮込み、牛乳を加えています🐮

ホタテの味をしっかり味わえるスープになっています🐰

パンやクラッカーなどとも合いますね😊

野菜は細かく刻みます💡(コンタクトしてる時は玉ねぎ目にしみないかも~😂)

柔らかくなるまで煮ます🥕🥔

牛乳加

もっとみる
♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀

♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀

今日は、寒の入りとも言われている「小寒」ですね🎵

「小寒の氷、大寒に解く」💡

今回は寒い中でもポカポカと心もからだも温まる、家庭料理をご紹介したいと思います✨

音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ🎙️

材料は、鶏もも肉とちくわぶ、それに長ねぎや白菜。

これらをお味噌でコトコト煮込みます🎵

鶏もも肉でたんぱく質はもちろん、昔から「風邪をひいたら喉にネギを巻く

もっとみる
♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡

♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡

stand.fmにて音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

今回は、モチモチしたちくわぶを使って、濃厚なチェダーチーズの味で、さらにボリュームアップ☆

ランチにも、ディナーでももちろんオススメです🍀

細かいレシピはこちらに書いてあります🎵

よろしければご覧くださいませ♡

お読み下さりありがとうございます🍀

ごゆっくりお過ごしくださいませ🍵

わたくしの演奏

もっとみる
♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

冬にはホクホクと美味しくなる里芋♡

今回は、里芋とエビを使ったお料理にしました🎵

stand.fmにて収録もしておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

クリームコロッケには、ホワイトソースを入れますが時間が空いている時には、小麦粉、バター、牛乳から丁寧に作るのもお好みの味付けにしたり、とろみ具合にしたりと、料理の面白さ、豊かさを感じる事が出来ると思いますので、その時にはぜひ、一から作

もっとみる
♥【3ステップCooking】🍀フライパンで簡単♪豚スペアリブ。

♥【3ステップCooking】🍀フライパンで簡単♪豚スペアリブ。

牛、鶏、豚で作るスペアリブ。

今回は豚のスペアリブをフライパンで作りました🍀

作り方は音声でも配信しております🎙️

マーマレードなどを入れた調味料を、先に合わせておけば、あとからサッと入れて煮込むだけなので楽です💡

骨と肉の間に切れ込みを入れる事で、味も染み込みやすくなります🎵

そして、落とし蓋をして煮込む事10分🐼

タレも絡めて出来上がり✨

詳しい材料と作り方はこちらにも

もっとみる