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3ステップCooking♥

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3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
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#家庭料理

💝【3ステップCooking】ヘルシー♪さつまいもとナッツのサラダ🍀

💝【3ステップCooking】ヘルシー♪さつまいもとナッツのサラダ🍀

stand.fmにてお話しもしております(*^-^)

今回は、さつまいもを使ってサラダにしました🌼

ミックスナッツは、煎ってから荒みじん切りにします🎵

ラムレーズンは水で洗ってから荒みじん切りにします✨

マッシュしたさつまいもと、ナッツ類、マヨネーズとヨーグルト、塩を合わせたドレッシングを加えて混ぜて出来上がりです(*^-^*)🎀

詳細レシピはこちらにて掲載中です✨🎵

~彡☆*

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❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

stand.fmにてお話しもしております🐼🐻

今回は、パワーチャージしたい時にオススメの一品をご紹介します✨

豚薄切り肉に、塩・コショウをします🎵

ニンニク、大葉をのせます✨

千切りにして柔らかくしたにんじんを巻いていきます💡

焼き色がついたら、調味料を加えて絡めます🌼

器に盛り付けて出来上がりです(*^-^*)

詳細レシピをアップ中です✨🎵

~彡☆*.゚+ +.゚*♪

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❤️【3ステップCooking】🎵菜の花とウインナーのサッと塩炒め🍀

❤️【3ステップCooking】🎵菜の花とウインナーのサッと塩炒め🍀

今回は、これからたくさん出回る菜の花を使ったお料理です✨

stand.fmにてお話しもしております🐤🐻

ウインナーや玉ねぎも一緒に入れます(*^-^*)

菜の花を始めに色よく茹でてから、玉ねぎ、ウインナーに加えて、サッと炒めます🌼

かつおぶしをかけて出来上がりです🎵

こちらのかつおぶしを使いました💡

詳細は、Nadiaレシピにアップ中です🐼🐱

~彡☆*.゚+ +.゚*♪

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❤️【3ステップcooking】食物繊維たっぷり♪ごぼう入りつくね

❤️【3ステップcooking】食物繊維たっぷり♪ごぼう入りつくね

今回は、繊維たっぷりのごぼうを入れた肉だんごです🐰

stand.fmにてお話しもしております🐤

ごぼうは、ささがきにします🐼

挽き肉と合わせて、よくこねます🐵

ごぼうを折る感じに混ぜるとまとまります💡

油を熱して揚げて出来上がりです🐱

ごぼうのシャキシャキ食感、香りがひきたつつくねです🍺

詳細レシピはこちらにアップ中です🌼

~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~

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❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀

❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀

今日は、2021年2月9日💡

肉の日だそうです✨🎵

今回のメニューは、ウインナーを使っています🐰

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

ウインナーと一緒に使った材料は、もやし、パプリカ、玉ねぎです🌼

フライパンに切った材料を入れて炒めます🐻

あとからウインナーやもやしを加えて、ケチャップを絡めて出来上がりです🐦️

お好みでチーズやタバスコかけてどうぞ🐨

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❤️【3ステップCooking】🎵ヘルシー!切り干し大根のソース焼きそば風🍀

❤️【3ステップCooking】🎵ヘルシー!切り干し大根のソース焼きそば風🍀

切り干し大根は保存が効いて、ヘルシーなのでちょっとカロリーオフしたいときには重宝する食材です✨

こちらでもお話ししております🐱🐶

今回のお料理には、自家製の切り干し大根を使っています🐹

大根を切って、天日干しするだけ💡
どんなお野菜も天日干しすると、甘みが増して美味しくなります🎵

にんじん、キャベツ、豚バラ肉を切って、切り干し大根と炒めて味付けするだけです💕

シャキシャキ野菜

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❤️【3ステップCooking】🎵白菜と油揚げのクリーム煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵白菜と油揚げのクリーム煮🍀

今日はまた、寒い日となりましたがいかがお過ごしでしょうか?

気温が低い日には食べるものも、温かいものを選ぶ事が多いです💡

今回は干してあった白菜がありましたので、それと、油揚げでクリーム煮に

しました✨

stand.fmにて、お話しもしておりますので、よろしければお聴きくださいませ💕

白菜と合わせる具には、ハムやホタテが多いかと思いますがおうちにあった油揚げも合うかなと合わせました�

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❤️【3ステップCooking】🎵🍀

❤️【3ステップCooking】🎵🍀

ホワイトソースなし♪

「タラとさつまいものグラタン」を作りました♡

stand.fmにて収録しております🎙️🐻

タラに塩をふり、しばらく置いてから水気をふいてそぎ切りにします✨

さつまいもは皮を縞模様にむいて、塩ゆでします🎵

卵と生クリームを合わせて流し入れて、とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます🐰

出来上がり😆

こちらにも詳細レシピをアップしております✨🎵

お読み

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♥【3ステップCooking】🎵ホタテチャウダー🍀

♥【3ステップCooking】🎵ホタテチャウダー🍀

stand.fmにて声収録もしております🎙️✨

今回は、ホタテチャウダーです♡

ホタテの水煮缶を丸ごと使い、玉ねぎ、じゃが芋、にんじんと一緒に煮込み、牛乳を加えています🐮

ホタテの味をしっかり味わえるスープになっています🐰

パンやクラッカーなどとも合いますね😊

野菜は細かく刻みます💡(コンタクトしてる時は玉ねぎ目にしみないかも~😂)

柔らかくなるまで煮ます🥕🥔

牛乳加

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♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀

♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀

今日は、寒の入りとも言われている「小寒」ですね🎵

「小寒の氷、大寒に解く」💡

今回は寒い中でもポカポカと心もからだも温まる、家庭料理をご紹介したいと思います✨

音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ🎙️

材料は、鶏もも肉とちくわぶ、それに長ねぎや白菜。

これらをお味噌でコトコト煮込みます🎵

鶏もも肉でたんぱく質はもちろん、昔から「風邪をひいたら喉にネギを巻く

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♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡

♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡

stand.fmにて音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

今回は、モチモチしたちくわぶを使って、濃厚なチェダーチーズの味で、さらにボリュームアップ☆

ランチにも、ディナーでももちろんオススメです🍀

細かいレシピはこちらに書いてあります🎵

よろしければご覧くださいませ♡

お読み下さりありがとうございます🍀

ごゆっくりお過ごしくださいませ🍵

わたくしの演奏

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♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

冬にはホクホクと美味しくなる里芋♡

今回は、里芋とエビを使ったお料理にしました🎵

stand.fmにて収録もしておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

クリームコロッケには、ホワイトソースを入れますが時間が空いている時には、小麦粉、バター、牛乳から丁寧に作るのもお好みの味付けにしたり、とろみ具合にしたりと、料理の面白さ、豊かさを感じる事が出来ると思いますので、その時にはぜひ、一から作

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♥【3ステップCooking】🍀フライパンで簡単♪豚スペアリブ。

♥【3ステップCooking】🍀フライパンで簡単♪豚スペアリブ。

牛、鶏、豚で作るスペアリブ。

今回は豚のスペアリブをフライパンで作りました🍀

作り方は音声でも配信しております🎙️

マーマレードなどを入れた調味料を、先に合わせておけば、あとからサッと入れて煮込むだけなので楽です💡

骨と肉の間に切れ込みを入れる事で、味も染み込みやすくなります🎵

そして、落とし蓋をして煮込む事10分🐼

タレも絡めて出来上がり✨

詳しい材料と作り方はこちらにも

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♥️【3ステップCooking】簡単♪平焼きオムレツ

♥️【3ステップCooking】簡単♪平焼きオムレツ

卵を使ったお料理は、いっぱいありますね。玉子焼きとか茶碗蒸しとかタマゴサラダとか、オムライスとか。いろいろ。

玉子は好きで、もしかしたら今は目玉焼きに醤油をかけるのが一番好きかもしれないです。今はというのは昔は違って、昔は玉子焼きが一番好きだったんです。

中学校からお弁当になって、必ず入れてくれていた玉子焼き。毎日ほぼお弁当の玉子焼きを食べていました。やはり食べ続けていると何となくわかってくる

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