マガジンのカバー画像

3ステップCooking♥

32
3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
運営しているクリエイター

#stand_fm

❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

今回は、青のり香る♪イカともやしのかき揚げです(*^-^*)

イカは一パイ使います(’-’*)♪

下処理してから細かくぶつ切りにします🎵

ひげ根をとったもやしと合わせて、粉類をまぶします✨

卵水を少しずつ、まとまるまで加えていきます(*^-^*)

あとは、揚げ油でカラっと揚げて出来上がりです(*^ー^)ノ♪

詳細レシピはこちらにて更新中です✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.

もっとみる
❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

stand.fmにてお話しもしております🐼🐻

今回は、パワーチャージしたい時にオススメの一品をご紹介します✨

豚薄切り肉に、塩・コショウをします🎵

ニンニク、大葉をのせます✨

千切りにして柔らかくしたにんじんを巻いていきます💡

焼き色がついたら、調味料を加えて絡めます🌼

器に盛り付けて出来上がりです(*^-^*)

詳細レシピをアップ中です✨🎵

~彡☆*.゚+ +.゚*♪

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵菜の花とウインナーのサッと塩炒め🍀

❤️【3ステップCooking】🎵菜の花とウインナーのサッと塩炒め🍀

今回は、これからたくさん出回る菜の花を使ったお料理です✨

stand.fmにてお話しもしております🐤🐻

ウインナーや玉ねぎも一緒に入れます(*^-^*)

菜の花を始めに色よく茹でてから、玉ねぎ、ウインナーに加えて、サッと炒めます🌼

かつおぶしをかけて出来上がりです🎵

こちらのかつおぶしを使いました💡

詳細は、Nadiaレシピにアップ中です🐼🐱

~彡☆*.゚+ +.゚*♪

もっとみる
❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え

❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え

春菊を使ったお料理です(*^-^*)

あと一品欲しいな🎵という時にオススメです✨

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶



春菊をサッと茹でて、水気を絞ったあとに切り、和えていきます(*^ー^)ノ♪

コクのある練りごまと、ほろ苦い春菊の味を楽しめます🌟

詳しいレシピはこちらにアップしております✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~♪.:*:・'☆♪.

もっとみる
❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀

❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀

今日は、2021年2月9日💡

肉の日だそうです✨🎵

今回のメニューは、ウインナーを使っています🐰

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

ウインナーと一緒に使った材料は、もやし、パプリカ、玉ねぎです🌼

フライパンに切った材料を入れて炒めます🐻

あとからウインナーやもやしを加えて、ケチャップを絡めて出来上がりです🐦️

お好みでチーズやタバスコかけてどうぞ🐨

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵カリッと油揚げの和風ひじきパスタ🍀

❤️【3ステップCooking】🎵カリッと油揚げの和風ひじきパスタ🍀

今回は、和風のパスタを作ってみました✨

stand.fmにてお話しもしております🐻🐔

ミネラル豊富なひじき。

芽ひじきより、絡みやすい長ひじきを使って。

油揚げもこんがり焼くとパリッ♪カリッ♪として食感が楽しいんです(^-^*)

長ねぎも薄切りにして加えています🐦️

和風出汁で煮ます🐹

香ばしく焼いた油揚げと、かつお節をトッピングして出来上がり💕

詳細レシピはこちらにアッ

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

冬の店頭には、ほうれん草と並んで小松菜も一緒に並ぶことが多くなります✨

小松菜とほうれん草は、皆さんどちらがお好きでしょうか?

今回は、小松菜を使ったお料理にしました🎵

あとは、豚バラ肉とちくわ🐰

小松菜は最初に塩ゆでしています🐦️

それから、ちくわと豚バラ肉、調味料などを加えて5分煮るだけ🐥

お出汁まで美味しい一品です🌼

もっとみる
♥【3ステップCooking】🎵簡単♪おうちで焼き鳥丼🍀

♥【3ステップCooking】🎵簡単♪おうちで焼き鳥丼🍀

stand.fmにてお話しもしておりますので、よろしければお聴きくださいませ🍀

焼き鳥が好きです❤️と言うと驚かれる事も多いのですが、昔は暖簾がかかったレトロなお店に、1人でも入りたいと思うほどでした🎵

さて、今回はその焼き鳥をお丼ぶりにしました✨

おうちで簡単に出来上がるので、手早くランチを作りたい💡という時にオススメです(*^-^*)

調味料につけて、長ねぎはトッピングにするため

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵🍀

❤️【3ステップCooking】🎵🍀

ホワイトソースなし♪

「タラとさつまいものグラタン」を作りました♡

stand.fmにて収録しております🎙️🐻

タラに塩をふり、しばらく置いてから水気をふいてそぎ切りにします✨

さつまいもは皮を縞模様にむいて、塩ゆでします🎵

卵と生クリームを合わせて流し入れて、とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます🐰

出来上がり😆

こちらにも詳細レシピをアップしております✨🎵

お読み

もっとみる
♥【3ステップCooking】🎵ホタテチャウダー🍀

♥【3ステップCooking】🎵ホタテチャウダー🍀

stand.fmにて声収録もしております🎙️✨

今回は、ホタテチャウダーです♡

ホタテの水煮缶を丸ごと使い、玉ねぎ、じゃが芋、にんじんと一緒に煮込み、牛乳を加えています🐮

ホタテの味をしっかり味わえるスープになっています🐰

パンやクラッカーなどとも合いますね😊

野菜は細かく刻みます💡(コンタクトしてる時は玉ねぎ目にしみないかも~😂)

柔らかくなるまで煮ます🥕🥔

牛乳加

もっとみる
♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀

♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀

今日は、寒の入りとも言われている「小寒」ですね🎵

「小寒の氷、大寒に解く」💡

今回は寒い中でもポカポカと心もからだも温まる、家庭料理をご紹介したいと思います✨

音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ🎙️

材料は、鶏もも肉とちくわぶ、それに長ねぎや白菜。

これらをお味噌でコトコト煮込みます🎵

鶏もも肉でたんぱく質はもちろん、昔から「風邪をひいたら喉にネギを巻く

もっとみる
♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡

♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡

stand.fmにて音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

今回は、モチモチしたちくわぶを使って、濃厚なチェダーチーズの味で、さらにボリュームアップ☆

ランチにも、ディナーでももちろんオススメです🍀

細かいレシピはこちらに書いてあります🎵

よろしければご覧くださいませ♡

お読み下さりありがとうございます🍀

ごゆっくりお過ごしくださいませ🍵

わたくしの演奏

もっとみる
♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

冬にはホクホクと美味しくなる里芋♡

今回は、里芋とエビを使ったお料理にしました🎵

stand.fmにて収録もしておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

クリームコロッケには、ホワイトソースを入れますが時間が空いている時には、小麦粉、バター、牛乳から丁寧に作るのもお好みの味付けにしたり、とろみ具合にしたりと、料理の面白さ、豊かさを感じる事が出来ると思いますので、その時にはぜひ、一から作

もっとみる
♥【3ステップCooking】🍀フライパンで簡単♪豚スペアリブ。

♥【3ステップCooking】🍀フライパンで簡単♪豚スペアリブ。

牛、鶏、豚で作るスペアリブ。

今回は豚のスペアリブをフライパンで作りました🍀

作り方は音声でも配信しております🎙️

マーマレードなどを入れた調味料を、先に合わせておけば、あとからサッと入れて煮込むだけなので楽です💡

骨と肉の間に切れ込みを入れる事で、味も染み込みやすくなります🎵

そして、落とし蓋をして煮込む事10分🐼

タレも絡めて出来上がり✨

詳しい材料と作り方はこちらにも

もっとみる