シェア
gc☆
2024年11月8日 21:00
きな粉、黒糖、豆腐で和菓子みたいなマフィンが出来上がりました(*´∀`*)こりゃ体にも優しそう。お味はね… 正直に言うと全然美味しくなかったです。焼いてる時は美味しそな香りだったのに悔しい!なんだか、素材の良さを全てかき消した結果となりました(笑)きな粉は、百貨店の御当地グルメ売り場の美味しいやつ丹波の黒大豆せっかくの風味がどっかいっちゃった(´゚д゚`)黒糖も沖縄
2024年8月10日 16:14
前回の記事で休み休みって書いちゃったけど、我慢できずに焼きました(笑)今日は、ワコールのブラトップ星人。首にひんやりするやつ巻いてオーブンに挑んでました(笑)蒸しパンと変わらない見た目バターが入ってるからかな?焼いたマフィンの方がかぼちゃが甘く感じる。まだ夏なのに、もうかぼちゃを楽しんでおります♪美味しー(*^^*)かぼちゃって、何もつけなくても甘い。蒸しただけでも
2024年8月5日 20:19
相変わらずマフィン作りが趣味なgcです♪シフォンケーキに2回挑戦したものの、あんまり膨らまず。美味しいけど、やっぱり膨らんだ方が楽しいよなってことで涼しい季節になったら、また挑戦しよう。今回のマフィンは、おかずシリーズ。茹でたほうれん草をたっぷり入れました。最高潮に膨らんでテンションあがって焼いてる途中に撮影したら、オーブンに映る、ユニクロのブラトップ星人がいるではないか(笑)
2024年7月6日 16:52
相変わらずマフィンが大好きなgcです(´▽`*)水分はお豆腐と卵常温に戻したりする手間もなく、綺麗に混ざってくれて中がしっとりしていて割とよく作ります。ほんのりお豆腐の風味で、お茶にも合う♪こめ油といきたいところですが、焼き菓子はバターの方が美味しいのでバターを少し。初めは飾り程度にちょこんと…やっと使い道ができました。たっぷりかけてます。白ごまと黒ゴマって一緒に買って
2024年5月1日 01:40
マフィンって奥が深い一ヶ月ほど前に、初めてクッキーを焼いて以来もうすっかり焼き菓子にハマってしまいました。道具が少なくても気軽にできるマフィンやパウンドケーキを焼いています。常備していたお菓子を買うこともなくなりました。そして、マフィンの沼に…おちた。固かった時の悔しさ 膨らんだ時の喜び♪ 楽しくて楽しくて♪だんだん、お家にある材料とかで自分でアレンジできるようになってきま