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カプレーゼ



療養食や治療食、制限食を家族と別に作ることはとても大変ですよね。なるべく同じ素材で、同様に楽しめるようなレシピを綴っていきます。




今日は、チーズの代わりに豆腐を使って乳脂肪分をカットするカプレーゼ風のレシピをご紹介します。




【お豆腐カプレーゼ】




材料(2人分)


木綿豆腐 1/2丁(150g)


塩麹 大さじ1


ミニトマト 8個(120g)


オリーブオイル 大さじ1/2


塩 ひとつまみ(0.5g)


黒こしょう 適量








作り方


①木綿豆腐は、しっかり水切りをしておく。


②1に塩麹をまんべんなく塗り、ラップで包む。蓋がついた容器、またはチャックつきのビニール袋に入れて冷蔵庫で3日程度漬け込む。


③2を薄めの一口大に、ミニトマトを縦半分に切る。


④器に3を盛り付け、オリーブオイル・塩・黒こしょうで調味する。

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