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みんなのnote|FOOD

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おいしそうなレシピたち
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#レシピ

ワイン好きに捧げるレシピ#90《ビーツと鶏もも肉と赤ワインと》

イタリアのピエモンテ州を代表する郷土料理の一つである、バーニャカウダ。 野菜と一緒にいた…

いちじくチャイのレシピ・作り方

こんにちは。 東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。 当店はイン…

Tea for You
2年前
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豚肉とろろ蕎麦

•豚肉とろろ蕎麦 美味しすぎて1束ツルツルと食べきりました😋 わさびを入れて頂くと、更によ…

おうちごはんNo.118|全粒粉パンで作る柿のオープンサンド

こんにちは! 先日つぶやきでもお知らせしました、 「日清製粉グループ×フーディストパーク…

【そうめんレシピ】 豚もやしのピリ辛冷麺

【食感と香りの文化 吉岡製麺所】 ●豚もやしのピリ辛冷麺 しょうが•にんにく•豆板醤を入…

【料理小説】ゆりこさん、今日のごはんは?#3塩麹鶏のフォー

「自分を大切にする」ために、まずは昼ごはんを大事にすることにしたゆりこさん。 今回は塩麹…

Yuriko
2年前
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秋の柿仕事

今年の秋は初めて「梅仕事」ならぬ「柿仕事」をすることにしました。 さて、柿自体は秋になってからはよく口にしていて、そのまま食べるだけでなく、白和えにしたりバター焼きにしたりとお料理にも活用しています。 ただこうしたそのまま食べられる柿はいわゆる「甘柿」で、「渋柿」ではありません。渋柿は生で食べると、その名の通り、渋すぎて口が曲がりそうになりますよね。 そんな渋柿を活用した食材と言えば、「干し柿」です。 あの独特のコク深い甘さはおやつにももちろんですが、酢の物やサラダにも

ココナッツの国のカレーだから -グリーンカレーのレシピ-

タイのカレーは辛い。同時に「甘さ」も必要なのだ タイ料理は辛い、というイメージがある。け…

Kaoli
2年前
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手抜きなのに豪華そうめんの作り方

冷たくてつるっと食べやすいので、そうめんに頼ることが多くなる夏。「またそうめん~?」と家…

わざわざ
2年前
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マヨネーズを使わないポテトサラダ

ポテトサラダというとマヨネーズが必須と思っている方は多いのではないでしょうか。実はマヨネ…

わざわざ
2年前
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【超簡単】スパイス香る自家製レモンサワーの作り方!

今回はキリッとした爽快感が気持ちいいレモンサワーに スパイスを数種類漬け込み、ふわっと香…

乳化を自在に操る!CLOSER FINEMIXレシピ集

日本で唯一!?乳化に特化したレシピ集CLOSERを開発するチームOKUTECでは、これまで数えきれない…

フランス風おでん・ポトフとリメイク祭り

肌寒くなると・・・やっぱりおでんでしょうがあぁ!🍢 ああ、おでん。食べたいなあ・・・。 …

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【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理20選

新マガジン発売です!今回は季節を問わず楽しめる定番の中華料理レシピが20個入っています。昨年発売の10選からレシピ数倍増!皆さまの食卓の常連になれる料理があれば、嬉しいです。 マガジンご購入は👆👆👆からお願いします! マガジンの初期価格は、ビール一杯のイメージで500円とさせてもらいました。初期ご購入特典として、最初の100部まではこのお値段です。その後は、売れ行きに伴って通常価格の980円まで調整します。早く買ってくださった方が確実に得をする仕組みですので、お早めにご検