ワイン好きに捧げるレシピ#90《ビーツと鶏もも肉と赤ワインと》
イタリアのピエモンテ州を代表する郷土料理の一つである、バーニャカウダ。
野菜と一緒にいただくことが多いバーニャカウダにアレンジを加えた、新感覚レシピをご紹介いたします!
こちらの料理は、ワインビストロ路地裏の11月ペアリングメニューにも採用しております!
チキンソテーのピンクバーニャカウダソース/Sauteed chicken with pink bagna cauda sauce
最初に皮目を中火で加熱することで鶏もも肉は外はカリカリ・中はふっくら、マッシュルームは中火で一気に加熱することで水分が抜け、しんなりとした食感に仕上がります。
鶏肉のジューシーな脂にアンチョビの旨味と生クリームの濃厚な風味が絡み合う、ボリューミーな一皿です!
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
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美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
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