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ワイン好きに捧げるレシピ#90《ビーツと鶏もも肉と赤ワインと》

イタリアのピエモンテ州を代表する郷土料理の一つである、バーニャカウダ

野菜と一緒にいただくことが多いバーニャカウダにアレンジを加えた、新感覚レシピをご紹介いたします!

こちらの料理は、ワインビストロ路地裏の11月ペアリングメニューにも採用しております!

チキンソテーのピンクバーニャカウダソース/Sauteed chicken with pink bagna cauda sauce

最初に皮目を中火で加熱することで鶏もも肉は外はカリカリ・中はふっくら、マッシュルームは中火で一気に加熱することで水分が抜け、しんなりとした食感に仕上がります。

鶏肉のジューシーな脂にアンチョビの旨味生クリームの濃厚な風味が絡み合う、ボリューミーな一皿です!

▲やはりバーニャカウダの同産地で造られるドルチェットと合わせたいです。
鮮やかなピンク色のソースが映えます♪


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

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Ayano Ogura 🍳料理とワインのコンサルティング🍷
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!