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「キビとろキツネ丼」

白ネギと一緒に炒めたお揚げさんがカリッとしてていい!七味唐辛子は控えめにパラパラしたけど、意外にこれがアクセントになってるみたいだから、レシピ通りきちんとひとつまみを効かせたほうがいいかも!
アユミは今回冷蔵庫から出してきたキビとろを蒸し器で温めた。充分おいしかったけど、このどんぶりは出来立てホヤホヤのキビとろを使うのが正解だなー。作ってすぐごはんに乗せたかった😩💦
次は絶対にそーしよー✊

大満足なごはんデス🍚

🌛キビとろキツネ丼🌞
材料〛(2人分)
キビとろ(💠)  全量
六穀ごはん   360g
白ネギ     100g  →3㎜幅の斜め切りに
油揚げ     1/2枚 →小口から5㎜幅に切る
刻み海苔    適量
植物油     小さじ1と1/2
純米酒     大さじ1
自然塩     小さじ1/4
七味唐辛子   ひとつまみ

💠〈キビとろの作り方〉はコチラ↓

作り方
①フライパンに油を熱し、油揚げと白ネギを順に
 炒め酒をまわし入れて塩をふり、七味唐辛子を
 ふる。
②器に六穀ごはんを盛り、①の具をのせ、キビとろ
 を盛り刻み海苔を散らす。

またもキビとろがお布団に見える👀✨

🌳🌳🌳🌳🌳🌳    🐰   🌳🌳🌳🌳🌳🌳


今朝、お台所の水が冷たくなった。
もう、今度こそ秋ダ🍂🌾🌰🍠
風の温度。匂い。空気の密度。
私にとって特別な季節。
また巡ってきた。

🐰「あっ…! くっり🌰きのこっ🍄」


Ayumi☽

あぁ… あぁ……(*//艸//)♡ 秋ダ♥


🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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