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「素揚げカボチャとレーズンのクズ寄せ」

思えば新婚時代、、色々やらかした🙄
良い想い出。

家電が怖いアユミ。↓


冷凍パンすら温められないアユミ。↓

冷蔵庫のことを何一つ分かっていないアユミ。↓

あぁ・・・恥ずかしい(。•ᴗ•。)♡
でも成長している。
自分で餃子の皮なんぞ作れるようになった!

しかも自分で言うのもなんだけど、失敗の仕方が
絶妙。取り返しがつかないほど壊滅的じゃないけど、、実にぽんこつ。
人生そう簡単にはうまくは行かない。
だからこそ、けっこう面白い!

根菜のアイドル的存在「カボチャ♥」

カボチャ♥
カボチョでもなくカボチェでもない😳
カボチャだ♥

・・・

クズのとろみで2つの素材が結合している。
レーズンは甘酸っぱい。
カボチャは素揚げしたことで甘みが増し、やわらかな至福感を与えてくれる料理ダ。
これぞ自然な甘みとゆうやつ(*//艸//)♥
お味は想像つくだろうけど、食べたら想像以上。
お箸で丁寧にお口へ運び、ほっこりと味わう一品😌

🌼素揚げカボチャとレーズンのクズ寄せ🌼
材料〛 (2〜3人分)
カボチャ      200g  →1.5㎝角に切る。
レーズン      30g     →粗くきざむ。
揚げ油(合わせ油)   適量
塩         小さじ1/4+少々
水         大さじ4
クズ粉       7g
 ﹂水(大さじ2)で溶く()

材料こんだけ。
切ったら増えるお野菜✨😃


作り方
①油を熱し、カボチャを素揚げして塩少々をふって
 おく。

カリッとして、色も濃くなったっぽい。

②鍋に水(大さじ4)、レーズン、塩(小さじ1/4)を
 入れて火にかける。

すぐにレーズンはゆるんでくる。

③煮立ったら弱火にしてレーズンがやわらかくなっ
 たらを数回に分けてまわし入れながらよくまぜ
 る。

とろん。ツヤツヤ😍

④クズが透き通ってきたら①の素揚げしたカボチャ
 を加えてまぜ合わせる。→完成!

 温かいうちにすぐ食べても、   
冷たくして食べてもおいしい。
タルトやパイの詰め物にも展開可能。
可愛さで言うと、県大会1位レベル☝️✨

🌳
ここ数日続いた小春日和。
ここぞとばかりに狙いを定め、干しシイタケをこしらえる。市販の干しシイタケは実はニオイが苦手。だからお家で作る。今回は3日間干した。おさんぽから帰ったら、クチャっと縮んだシイタケを回収。
なかなか良い出来😌
もちアワ春巻き作ろっかな。

太陽エネルギーの缶詰め「自家製干しシイタケ」



Ayumi☽

旬の食材を存分に楽しむ。
それがいちばんの食養生🐰



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👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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