「もちキビペペロンチーノ」
なにこれー。
めちゃくちゃおいしい(*´艸`*)♥
でももう作りたくない(TдT)💦
あんなに油と熱湯が大ゲンカするなんて・・・。
仲良くしようよぉ…
怖すぎて近寄れず、、しばし傍観。。。
慌てて手袋。腰は引きぎみ。右手だけグイーンと伸ばして、ぐるぐるぐる😵🌀・・・💧ひゃーー。
はぁ〜😮💨🌀 怖かった・・・
しかしまぁ…、じきに打ち解けた両者は超絶まろやかな液体に姿を変え、もちキビポテトに絡みついた😍
こんな簡単においしいペペロンチーノソースができるなんて思ってもみなかった♥もう作りたくないとかゆったけど、また食べたい(๑•̀ㅂ•́)و✧
これは「もちキビポテト」からの展開料理。
冷蔵庫で保存してたそれを蒸し器で温め直し、ペペロンチーノソースをじゅわっとかける✨
〈もちキビポテトの作り方〉はコチラ↓
💎もちキビペペロンチーノ💎
〚材料〛
もちキビポテト 300g(1/3量)
→作り置いたものの場合は温めておく
〈ペペロンチーノソース〉
ニンニク 2片(8g)
→繊維に直角に2ミリの薄切りにする
赤唐辛子 1本
→種を取ってみじん切りに
シメジ 50g
→ほぐしておく
オリーブ油 大さじ2
熱湯 大さじ2
自然塩 小さじ1/2
〚作り方〛
①フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中弱
火にかける。
②ニンニクの一部がキツネ色になり始めたら赤唐辛
子を入れて熱湯と塩を一気に加えて手早くかきま
ぜる。【超絶!油ハネの洗礼😵🔥】
シメジも加えて、さらによくまぜ油と湯をなじま
せる。
③熱々ソースをもちキビポテトにかける。
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌷🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
昨夜はもちキビポテト、翌朝にもちキビペペロンチーノ、さすがにここまでお芋が続くと胃腸に負担が・・・。さすがお芋。。
さてと。今夜は、お味噌汁、お味噌汁〜。
Ayumi☽
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🐰🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
💎他のもぐぽこ日記💎
🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛
🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
ぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽