7月のおすすめ~植物性の ‶ 乳製品 ″「カシューチーズ」と「カシューヨーグルト」
今月のレッスン日程をUPいたしました。
7月のおすすめは
「カシューチーズ」
「カシューヨーグルト」です。
どちらも
乳製品をつかわずに
植物を材料としています。
できあがりはそれぞれ
クリームチーズ
ヨーグルトにとても近いです。
美味しい、と好評をいただいています。
カシューチーズ・
カシューヨーグルトは
植物性の材料を
植物性の乳酸菌をつかって
発酵をさせます。
発酵は常温でできます。
ヨーグルトメーカーなどは
なくても大丈夫です。
カシューチーズは
味と質感が
クリームチーズに似ています。
フルーツと合わせたり
サラダにトッピングしたり
パンに塗ったりと
汎用性の高さが魅力です。
(お日持ちは1ヶ月と
長いのも良いです。)
カシューヨーグルトは
・さっぱりプレーン
・こっくりクリーミー
の2つのレシピが学べます。
プレーンタイプは
いわゆるプレーンヨーグルト味。
クリーミータイプは
生クリームのようなコクがあり
甘みを加えなくても
ほんのりとした甘さ。
フルーツを添えて
スイーツのように楽しめます。
デトックス作用があり
メンタルをととのえ
美肌へみちびく「植物性」の乳製品。
お腹が冷えないのも
魅力だなぁと
食べるたびにおもいます。
夏休みに
親子でのご参加も
大歓迎です。
レッスンでお会いできるのを
楽しみにしております。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。