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血糖値スパイクをおこさず、心まで穏やかにするアイスクリーム~ここにあります!

今日はわたしのレッスンでお伝えしている
甘酒アイスクリーム」のおはなしです。⁡


甘酒アイスクリームは
身体に負担のかからないアイスクリームです。


どういうことか
ご説明しますね。

市販のアイスクリームは
糖分が多いです。


なぜなら
人間の舌は
冷たいものを食べるとき
甘さを感じにくくなります。

冷たいものを摂取するとき
味覚受容体の活動が一時的に低下します。

冷たくても十分甘く感じるよう
糖分がたくさん入っているのです。


その糖分が口の中で溶けて
液体になります。

液体となった糖分は
体内への吸収が早いので
血糖値の急上昇 → 急降下が起こります。


血糖値の急激な変化は
身体への負担が高いです。

疲れを感じやすくなります。
メンタルにも悪影響があります。
(イライラと怒りっぽくなります。)



一方、
甘酒アイスクリームは
甘酒の甘みを活かしています。
ほかの糖分を追加していません。


しっかりと甘いアイスクリームですが
食物繊維とミネラルが
糖の吸収をおだやかにしてくれます。

血糖値スパイクは起こりません。


甘酒アイスクリームには
セロトニンやドーパミン、
GABAの合成をサポートする働きがあります。

イライラをやわらげ
気分をおだやかにしてくれます。



湿度が高まり
暑くなると
それだけで身体は疲れやすくなります。


身体にやさしい甘酒アイスクリームを
作ってみてはいかがでしょうか。


画像クリックで詳細をご覧いただけます。


レッスンでお会いできるのを楽しみにしております。


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tomoko innerbeauty/美腸食・美腸スイーツ講師
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