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#中国料理

おうちで中華 - 酸菜(白菜の漬物)

おうちで中華 - 酸菜(白菜の漬物)

北京や東北地方の料理には欠かすことができない酸菜(白菜の漬物)。

日本で白菜の漬物といえば、そのまま食べるのが一般的だが、面白いことに、中国では酸菜をそのまま食べることはまずない。炒めるなり、煮るなり、必ず火を通す。乳酸発酵で生まれた酸味と旨味が料理に奥行きを与え、地味ながらもおびただしく旨い料理が完成するのだ。

酸菜
suāncài食料が乏しかった昔、中国北方において白菜は冬の生命線(という

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【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理20選vol.2

【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理20選vol.2

新マガジン発売です!ご好評を頂いた昨年の20選に続いて、今回も季節を問わず楽しめる定番の中華料理レシピを20本お届けします。前菜から主食まで多彩なラインナップですので、皆さまの食卓の常連になれる料理があれば、嬉しいです。

お求めは、👆👆👆から!!

マガジンの初期価格は、ビール一杯のイメージで500円とさせてもらいました。初期ご購入特典として、最初の236部まではこのお値段です。その後は、

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おうちで中華 - 韮菜鶏蛋炒粉条(ニラと卵と太春雨の炒めもの)

おうちで中華 - 韮菜鶏蛋炒粉条(ニラと卵と太春雨の炒めもの)

春。ニラが美味しくなる季節だ。今日は、そんな今こそ作りたい韮菜鶏蛋炒粉条(ニラと卵と太春雨の炒めもの)をご紹介しよう。

シンプルな家庭料理で、ひと言で言えば、ニラ玉に春雨を足すだけだ。だが、それだけで異様に食欲をそそるひと皿が完成する。初めて食べる人は、「なんでこの組み合わせを思いつかなかったんだ!」と驚愕するはずだ。

韭菜鸡蛋炒粉条 韮菜鶏蛋炒粉条
jiǔcài jīdàn chǎo fěn

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