月1 海辺のバー店主_Ingalleon

葉山の海辺で月に1,2回、バーをオープン。バー開業で考えたこと、新しく気づいたこと、その他もろもろ書いてます https://www.instagram.com/ingalleon_hayama/ https://www.facebook.com/Ingalleon

月1 海辺のバー店主_Ingalleon

葉山の海辺で月に1,2回、バーをオープン。バー開業で考えたこと、新しく気づいたこと、その他もろもろ書いてます https://www.instagram.com/ingalleon_hayama/ https://www.facebook.com/Ingalleon

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海辺のバー Ingalleon お店の紹介

今回はお店の簡単な紹介をしたいと思います。 Champagne Bar Ingalleon 神奈川県三浦郡葉山町堀内939-1 森戸海岸まで歩いて30秒ほどのところにあるシャンパーニュ、ワインバーです 当面は月に1,2回、週末のなるべくいい天気の日の昼下がり、14:00 - 19:00頃までオープンします。 当面と書いたのは、しばらくはサラリーマンとの兼業バーオーナーなので、できる範囲でのオープンにしています。オープン日は下記のインスタで告知してます。 これ以外の日、

    • 新しいフォーマット 季節の料理とワインのマリアージュイベント

      葉山の海近、月に1回程度、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。今回は昨日行ったワインと季節料理のマリアージュイベントについて書いていきます。 前回の逗子の焼鳥屋さんのブログでも触れた葉山のコミュニティー。 そんなコミュニティーで仲良くさせていただいているワインのスペシャリスト、Tomoさんと、クックバル葉山のオーナーシェフ、ぶっちさんが企画したイベントでした、 僕自身がサーブしない形のイベントはインギャリオン初。どんな形で行われたか

      • 逗子 洗練された空間でいただく上質な焼鳥

        葉山の海近、月に1回程度、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。今回は逗子の新しい焼き鳥屋、炭焼き 笑門さんに行ったお話。 と、その前にその焼き鳥屋さんに行くことになった経緯についても書きたいと思います。 逗子、葉山の方々を中心としたコミュニティーがあり、僕もその仲間に入れてもらっています。そのコミュニティーに入られている方が僕のお店に来ていただいて、そのコミュニティーのお話を聞いたのがきっかけ。 色々な職業の方がいらっしゃって、色々

        • フランス?武蔵小山? 緑とともにモダンフレンチ

          葉山の海近、月に1回程度、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。昨日は定期的に行っているアロハイベント、メキシコの死者の日にちなんで、死者の日アロハ、Aloha Los Muertosを開催しました。 死者の日の骸骨のオーナメントを飾ったり、コスプレしてくる人がいたり、可愛いワンチャンもメキシコの装いできてくれたり、大盛況でした!ありがとうございます! 今回は先日訪れた武蔵小山のモダンフレンチのご紹介です。 バスク地方の郷土料理をベー

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        マガジン

        • 葉山海辺のシャンパーニュバーメイキングとアップデート
          61本
        • おすすめバー、レストラン体験マガジン
          30本
        • 充実ライフのための気づきマガジン
          60本
        • おすすめ旅行とホテルの体験マガジン
          24本

        記事

          死者の日アロハイベント DJの紹介

          葉山の海近、月に1回程度、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。今回は来週行うアロハイベント、それから一緒にイベントをしているDJ達のご紹介です。 アロハイベントというのは、葉山にいるハワイ出身の友達DJが、ハワイアン&アーバンな曲をかけながら、ハワイビールとシャンパーニュ、ワインが楽しめるカジュアルイベントです。 通常のバーオープンと違い、ストゥールはなく、立ち飲みスタイルで、2,3ヶ月に1回程度、行ってきました。 DJがハワイ出身

          死者の日アロハイベント DJの紹介

          長野 千曲川ワインバレー 美しすぎるガーデンワイナリー

          葉山の海近、月に1回程度、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。今回は先日伺った長野のワイナリーについて書きたいと思います。 長野の千曲川流域、千曲川ワインバレーには、現在、20以上のワイナリーがあります。その先駆けとなるヴイラデストというワイナリーを訪れました。 玉村豊男という作家で画家のオーナーと、小西超という醸造責任者が中心でぶどうの栽培、ワインの醸造を行っているワイナリーです。 千曲川流域を眼下に望む小高い丘の上にあるのですが

          長野 千曲川ワインバレー 美しすぎるガーデンワイナリー

          三茶 女子ばかりの不思議なイタリアンバル

          葉山の海近、月に1回程度、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。 今回はバー店主の現在のもう一つのホームでの飲みの体験、ちょっと不思議な体験について書きたいと思います。 自分のバーをアップデートするために、日々、色々なレストランやバーに行くようにしてます。自分が楽しみたいというのが、まずは最初にあるのが、本音ではあります^^ よく飲みに行く場所はやはり近所が多く、下北沢から三軒茶屋に向かう茶沢通り沿いにも多くあります。 その中で、入

          三茶 女子ばかりの不思議なイタリアンバル

          バー初の日本ワインイベント!そして店主はカウンターで飲む!

          葉山の海近、月に1,2回、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。 先週はいつかやりたいと思っていたバー初めての日本ワインイベント! “日本ワインの奥深さを知ることができた”, “日本ワインを作っている生産者のストーリーに感動した”といった嬉しいお言葉をいただきました。 日本ワインイベントにお出ししたワインの簡単な紹介は前回のnoteでさせていただきました。 今回はこの初めてのイベントでの学び、気づきについて、書いていきたいと思います

          バー初の日本ワインイベント!そして店主はカウンターで飲む!

          日本ワインイベント Cheer the future of Japanese Wine 10/12 Sat. @Ingalleon

          葉山の海近、月に1,2回、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。 先週は久しぶりのPublic Barで楽しくオープンできました。お客様同士の共通点や、新しい発見があり、シャンパーニュと楽しい会話が止まらない日となりました。ありがとうございました! 来週は急遽、日本ワインイベントをすることになりました。その名もCheer the future of Nippon no Wine! バー店主は当日まで出張なのですが、ボルドー、日本ワイン

          日本ワインイベント Cheer the future of Japanese Wine 10/12 Sat. @Ingalleon

          日比谷 大人の縁日でGout Fes 日比谷オクロジ

          Goutは痛風という意味 葉山の海近、月に1,2回、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。 今回は日比谷にある日比谷Okurojiで、昼飲みハシゴ座をしたお話です。 日比谷Okurojiというのは、有楽町と新橋を繋ぐ高架下にある約300メートル続く施設で、中には内飲食店や物販店など43店舗が営業しています。 開始の営業時間は店によってまちまちで、飲食店では早いところで11時くらい、それから12時、13時、14時とじかんがたつにつれて

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          サーフィンとスノーボード パタゴニアとバートン

          葉山の海近、月に1,2回、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。 入れずにのんびりとと思いましたが、今週の貸切営業、また、来たるイベントラッシュのため、シャンパーニュの選定、タパスの試作など、結局は忙しく働きました。 昨日は貸し切り営業をした後、パエリアDayということで、近所の仲良しスペインバルで太刀魚とズッキーニのパエリアをいただきました。 さて、夏休みで溜まったブログネタはまだまだあるので、今回はサーフィン🏄 今年の夏はバリで

          サーフィンとスノーボード パタゴニアとバートン

          夏休み明け、行動を加速させるための実践

          葉山の海近、月に1,2回、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。 葉山の夏は先週の海の家の営業終了、そして今週の森戸神社のお祭りで一区切りというところでしょうか。 今年のお祭りはちょうど土日に重なり、天気にも恵まれて、大賑わいとなりました。 僕も神輿会に所属しているので、神酒所の設営や神輿の組み込みのお手伝いなどをして、当日は娘の子供神輿の手伝いと大人の神輿担ぎで参加してきました。 葉山の神輿も3回目。いつもの神輿会のメンバーの方と

          夏休み明け、行動を加速させるための実践

          海を臨む葡萄畑の幸せな散歩 - 余市ワインフェスタ 農園解放祭

          葉山の海近、月に1,2回、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。 前々回、前回のブログで夏休みの自分を振り返り、身体、精神ともに見直すお話をしました。これからしばらくは夏休みに新しく体験したことをブログにしていこうと思います。 さて、今回は北海道余市のワインフェスタ、正確には農園解放祭ですが、ラフェト・デ・ヴィニュロン・ア・ヨイチ2024に参加してきたお話です。 お店でも出したことのある有名なドメーヌ・タカヒコさんも余市のワイナリー。

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          夏休み明けに行動を加速させるために考えたこと、実践すること

          葉山の海近、月に1,2回、晴天の週末にシャンパーニュバーをオープンさせているインギャリオン店主です。 もうすぐ9月ということで、夏休み気分から抜け出し、徐々に活動を以前のペースに戻していきたいと思ってます。 夏休みは本当にいろいろな場所に行き、いろいろな体験をしました。 これらの体験での気づきや場所の紹介などは、これからブログでアップしていきたいと思いますが、今日は夏休み気分を抜け出すために考えたり、調べたりしたことのお話です。 夏休みは非常に楽しく、あるときは忙しく

          夏休み明けに行動を加速させるために考えたこと、実践すること

          少しアンニュイな夏の終わりの、始まりのブログ

          「08月31日までに記事を書くことで連続投稿を40ヶ月に伸ばすことができます。今月もnoteを書いてみませんか? 」 と、noteのお知らせが届いた。 長かった娘の夏休みは、ちょうど日本がお休みの真っ最中であるお盆の最中に終わり、日常のルーティーンが戻ってきた。 娘の夏休み中、いろいろな場所に行き、いろいろな新しい体験をし、ブログネタのストックがたくさんたまってきた。 そろそろアウトプットしないとなーと考えてきていたのだけど、なぜかなかなか体が動かなかった。 しばら

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          バリ 子連れにはどこも合格点だったレストラン事情

          葉山の海近くで月1回、シャンパーニュバーをオープンしているバー店主です。今週はバリでの早い夏休み。前回、前々回に続いてバリ体験のお話です。今回はレストラン! 今回の旅は3家族、大人4名、小学の子供4名で、前半はチャングー、後半はウブドの旅。毎晩、8名でレストランを予約して、晩ご飯です。 大人がワイン好き、食べ物好き。大人がストレスなく楽しめて、子供も美味しく食べられる、そんなレストランを選んで行きました。 事前に情報チェックはもちろんですが、事前予約ができて、みんなが楽

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