シェア
松田真枝
2022年8月19日 17:30
「おー、きっれーい!!」青空に刷毛でさささっと白く描かれたような箒雲。晴れていて風もあるのに、すぐに乾かない洗濯もの。秋がやってきたようです。それでも体感覚はまだ夏です。夏大好きで元気なひとも、なーんだかだるいなって人も、ちゃちゃっと作ってごはんにのっけて食べる炒めものを作ってみましょうか。きょうの隠れた立役者はエノキダケです。お手頃であり、出汁はしっかりで、食物繊維たっぷりな
2021年8月19日 22:33
こんばんは。ゴーヤーは好きですか?うんと暑いと食べたくなりませんか?苦さがも少し弱ければいいんだけどという人はいませんか?わたしはそうです。あのシャキシャキポリポリした歯応えと爽やかな苦さも暑い日に嬉しいんだけど、苦すぎるのが苦手です。そんなわたしが、仲間な皆さんに捧げます。ゴーヤーは横半分に切ってから縦半分に切り、ワタと種を取ります。塩を振ってしばらくおいてからさっと熱湯
2021年6月3日 12:19
こんにちはー!さっぱりしてるのにコクもあり、ビールも冷やした日本酒ものまさるフライパンと蓋で作る一菜をご紹介します。こうみえて、夏の元気にも一役買うんですよ。では、材料です。昆布は、キッチンハサミでできるだけ細く切っておいて入れると、具として食べられます。昆布は入れると、なんだか、でも確実においしくなります。ピーマン小さ目なら4個、普通なら3個、ツナ缶1つ、昆布1×5