鍋の季節🍲 私が夕方から仕事の日は、夫は1人で晩ごはん。 寒くなってきたので、夫の一人夕飯用に、鍋ポーションを買ってきました。 1人でもあったまってもらいましょ🍲
今日はまた真夏日。 それに、日中より今の方が気温高い!どうなってるの? お店には鍋つゆや素の類いが並んでるけど、涼味どしたぁー。って感じだよね(笑) 店としては季節を先取りしなきゃいけないんだろうけど、 「も少しゆっくり行こうよ!」 って思ってしまいます。 明日も頑張ろっと!
ポン酢であっさり、水炊きが食べたい大人 VS 絶対に水炊きは嫌な息子。 今まで息子に合わせて、味付きの鍋ばかり。 ここに来て、息子の分は1人用の土鍋を準備して、鍋の素で作ればいいことに気づく! おかげで、久しぶりに水炊きを堪能できた昨日。 水炊きwith柚子胡椒、最高!
癖になる辛さとコクが大好きな愛知県豊橋の甲羅グループさんの赤から鍋。 これが同じく大好きな味噌ベースの鍋と今更知り、甲羅グループさんに申し訳ない気持ちになりました😥💦 せめてもの償いに今後鍋をやるときは愛知県の会社イチビキの商品「赤から鍋の素」をなるべく使おうと思います!