【繁盛飲食店づくり】お鍋の素のバリエーション
今日は新メニューをつくるときの
ヒントの話をします。
最近お鍋の素のバリエーションが
すごいですね。
スーパーに行くと
ものすごい数の
お鍋の素が並んでいます。
昨日行ったスーパーの棚には、
・もやし坦々なべ
・スタミナキャベツなべ
・カキなべ
・海老味噌なべ
・鯛だしなべ
・蟹だしなべ
・はまぐりだしなべ
・塩ちゃんこなべ
・ポトフなべ
・博多水炊きなべ
・悪魔の肉なべ
・豚うまなべ
・味噌もつなべ
・醤油もつなべ
・塩もつなべ
・地鶏だしちゃんこなべ
・ゴマ豆乳なべ
・カレーなべ
・クアトロチーズなべ
・ワインしゃぶしゃぶ
・うにくしゃぶしゃぶ
・柚子醤油なべ
・牛テール白湯なべ
・ねぎしおなべ
・キムチチゲなべ
・あごだしなべ
という膨大なお鍋の素が並んでいました。
これが結構
新メニュー開発の
ヒントになります。
売れ筋や流行に合わせて
メニューをつくる。
売れる商品づくりのポイントですね。
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは出来る(^^)/」
追伸
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