見出し画像

どこに売ってる?冨貴食研のキムチ鍋の素を食べてみたよ〜(感想レビュー)

冨貴食研のキムチ鍋の素です。

ナチュラル食品のお店でよく販売されているので見たことある人も多いはず。

味の感想をお話ししたいと思います。


からだにごちそう 冨貴食研 キムチ鍋の素

冨貴食研 キムチ鍋の素
冨貴食研 キムチ鍋の素


少人数でも楽しめる2~3人前で濃縮タイプ。水を加え好みの味に調整するタイプの鍋の素です。

原材料は下記の通り↓スラッシュがありません!

冨貴食研 キムチ鍋の素
冨貴食研 キムチ鍋の素


冨貴食研 鍋の素はどこで売ってる?

私が実際に見たことがあるのはビオセボンなんですよね。

冬場の季節に店頭に並んでいた気がします。


冨貴食研 キムチ鍋の素を食べた感想

私は冷蔵庫にあった残り野菜を鍋に打ち込むんで煮込むのが好きでして、今回はもやし、キャベツ、えのき、鶏肉を入れてゴツゴツ煮込んでみました。

ちょっと照明の関係で味噌汁のような見た目に写ってしまっていますが実物はもっと赤いです。

こんな感じになりました。

冨貴食研 キムチ鍋の素
冨貴食研 キムチ鍋の素


冨貴食研 キムチ鍋の素
冨貴食研 キムチ鍋の素


キムチ鍋の味そのもの・・!

ピリっと辛く(そこまで激辛ではありません)とても美味しいキムチ鍋が完成しました。

美味しくて、残った汁にご飯を入れて食べたのですが、これまた野菜や鶏肉の旨味が出て美味しくいただけました。

これ豆乳などを混ぜても良いですね^^

いや〜濃縮タイプの鍋の素って自分でちょうど良い味にできるのが良いですね♪

キムチ鍋ですがそこまで激辛ってわけではなく、ちょっと辛いのが苦手の私でも満足のお味でした。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?