【料理】鍋の素で唐揚げを作る

 私は唐揚げが好きなので度々アゲている。一人暮らしで料理をそんなにしないのだが、唐揚げは材料費が安いうえに鍋が1つで済むので、言われるほど面倒には感じていない。

 いつもは水溶きする唐揚げ粉を使用しているのだが、とあるYoutubeチャンネルを通して「鍋の素で唐揚げを作ると美味い」という情報をまた聞きしていたので、試してみた。

 本当ははらぺこグリズリーさんという方が紹介されていたらしい。

 ということで家にあった鍋の素で唐揚げを作ってみた。今回使用した鍋の素はコチラです。

 結論としては旨かった。希釈する前提のため濃いめの味が鶏肉になじんで、かつニンニクが結構効いているので唐揚げとしての味に合っていた。ただ、普段は水溶き唐揚げ粉を使用している一方で、今回は味付けした鶏肉に小麦粉を付けて揚げたので、油がすぐに汚れてしまった。

 とはいえ新たな唐揚げの可能性を感じることができたので、これから定期的に作ってみようかと思う。

 ではまた。

いいなと思ったら応援しよう!