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今の和歌山、田辺の大倉山(5月10日現在)

6か月前

蒸した鶏胸肉 梅干し

2023年の梅干し作りの記録です。 6月21日梅漬け込み、25日赤シソ入れ、7月25日、土用干し終了。 絶好の土用干し日和でした♪

1年前

「甘いかな?赤しそジュース」 今年もこの時期がやってきた、赤しそジュース作り。 赤しそ300g、水1.5L、塩大さじ1/2に対し、今回は砂糖350g、酢2カップにしてみた。甘さがつよい気がする。プラス50gはやり過ぎだったようだ。 来年は、砂糖350gと酢2.5カップに戻そう。

1年前

赤シソジュースへの衝動

3年前

秋をしらせる赤しその花

3年前

赤と青~碧南市の赤シソと「とよかわ大葉」

はじめての梅干し その2

3年前

しそジュース

初めて作った赤紫蘇ジュース✨クエン酸を入れなくても、おいしくできましたー! http://ameblo.jp/fussy-eater/entry-12302313039.html

家庭で作る:美味しい梅干しの丁寧な作り方

【3行・100文字エッセイ】無農薬栽培・無添加の赤紫蘇ふりかけを食べてみました[飲食物を愛でる]

赤シソゾーンづくりは刈払機を使わないでやる

どこかから飛んできた赤シソの種が我が家の畑にたどり着き、スクスクと育っています。人間界には、国境や私有地など境界線が存在しているけど、植物の世界は、お構いなしですね。自分の育ちたい場所で伸び伸びと育つ赤シソに宇宙の真理を教えられているように感じます。頂いた恵をジュースにして乾杯🍷

2年前