人気の記事一覧

今年もおにぎりアクションに参加したら、朝ごはんの米飯化に成功した話

1か月前

光輝く一粒、思い出の味

4か月前

昔はご飯を1日8杯🍚とか食べてた日本人🇯🇵現在は、1日1杯🍚だって😱💦ひぇ〜💦知らなかったよ(^^;;私自身はご飯を食べないと生きていけない位お米が好き❤️パン食で済ませる事は殆どないので、1杯🍚と言うのは驚き😳DNA的にも米食に適している人種なので、健康の事を考えたら米食が良い👍

日本食の原点「米」のあれこれ

4か月前

お米の味に気づいた話

7か月前

ぼくの近況

7か月前

米を食べるための店である松屋の米の美味しさと牛丼屋である吉野家の米

4か月前

白いご飯をおいしく食べられなくなるのはどうしてなのか(牛丼より白ご飯のほうが好きな人には吉野家の味はきつすぎた)

3か月前

パックごはんの売行きが凄い!10年前の1.7倍。製造各社は生産ラインを強化して対応中!・・米国と言うだけあって、アメリカへの輸出も堅調に拡大中!

松屋の米と吉野家の米と小学校の給食の米と

3か月前

食事について

5か月前

離乳食、お米との戦い

6か月前

パン屋のパンしか食べなくなったのと、米を食べに行く牛丼屋で米がおいしくないとがっかりするのは似たようなこと

3か月前

サラメシ手弁当が消えた

現代日本の心のオアシス、おにぎりとオムライス

東京の隠れた美食宝庫、海苔弁「いちのや 靖国通り本店」の魅力

(備忘録)“吉田屋弁当”集団食中毒

糖質制限いろいろ ~米飯編②~

ときどき日記(283)生活防衛のため

田んぼの文化 なぜ正月はやってくるの?宇根豊2021年3月農文協

本日1月7日は「七草」

本日の百人一首⑺

4年前

米飯と糖尿病

¥200
4年前

人と、でんぷん

糖質制限いろいろ ~米飯編①~

最近の出来事と推定原因と対策

米を喰え!<パックごはんをトレジャーハントする> (1)パックごはんの状況を噛みしめる