秋なすとぶりで、油淋鶏(ユーリンチー)風味つけのおかず。 香味野菜の効いた甘酸っぱいたれ。 なぜかわが家では、ねぎではなく玉ねぎも人気です。 よりシャキシャキ感が楽しめます。 それにしても、じゅわっとしみた油淋鶏風のたれはとにかく食欲をそそる。
秋のなすは、皮も実もやわらか。 半分に切ったら詰めものをして、フライパンで蒸し焼きに。 じゅわっとあふれ出る野菜の甘みと旨味がたまりません。 ついでにチーズものっけて、余熱でとろりと。 https://shokuzenlab.com/recipe/local-food-world-france-eggplant-farce/
土曜の昼は何食べる?( *´艸`)おにぎりと蒸しナスの中華だれ!毎月二回の太極拳。暑すぎるからと、8月は第一週しかなかったので、丸々1ヶ月ぶり!とっても分かりやすかった今日のお昼は、用事を済ませてから、こんな感じがちょうどいい🎶酢醤油に、刻んだ香味野菜をたっぷり、胡麻油で風味を