手作り生姜シロップ作った~✨ 炭酸で割ってジンジャーエール😋 スパイシーでクセになる味! 生姜は体の炎症を抑えてくれるらしいね😊 美味しいし最高✨
まいど! 浅野です!! noteから「おめでとうございます!」との お知らせがありました! #おすすめギフト の中で、こちらの記事が 先週特にスキを集めたとのこと、嬉しいです😊 楽天で一番人気🍀生姜シロップ開発秘話 https://note.com/shouga_asano/n/n5c037077c172
新生姜から生姜シロップ作って ジンジャーエール🫚
毎年2回新生姜の季節がやってきます🥰 生姜シロップや甘酢ガリ等作って保存してます。 メカチャン産でここは日本米も作っている地域で水田稲作が盛んな場所で朝霧が多いということでも有名。 私が日本米秋田こまちを作ったとこでもあり14年も農家さんと付き合いがあります。
高知で買ってきた 生姜シロップを使って、料理✨ 豚肉とナスとピーマンを炒めて 生姜シロップと九州しょうゆで味つけ。 味見が、止まらなくなります(笑) 炒めたナスと、生姜が合う❣️ 晩ごはんが楽しみです😊 【グルメ系マガジン】 https://note.com/shimomayu/m/m6f2efcfd2e71