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乳酸ジンジャー鶏だんご(2人分)
鶏ひき肉300g
---A---
乳酸ジンジャー大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
卵 1個
ネギ 1本の3分の1ぐらい
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にんじん 適量
たまねぎ
しめじ
スープ
かつお出汁 200cc
豆乳 200cc
レシピ
1.鶏ひき肉とAの材料を全てボウルに入れてこねる。
混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分ほどおく
2.たまねぎは串切り。
にんじんを適当な大きさに切り
しめじは手で割いておく
3.鍋にかつおだしと豆乳をいれて、
沸騰させる。沸騰したら野菜をいれ
5分ほど煮る
4.冷蔵庫からボウルにいれた肉を取り出しスプーン2個で丸くしてスープに投入する
5.肉団子が固まるよう2分ほど
煮たら完成
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